Меню

Вкус осени: тыквенные маффины с черносливом и пряностями

тыквенные маффины

Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и тыквенные маффины. Они получаются нежными, легкими и воздушными. Чернослив можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом. Рецептом делится zorkanews.by.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 200 г тыквенного пюре из запеченной или вареной тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики, мускатного ореха, сухого имбиря и кардамона;
  • 90 г растительного масла без запаха;
  • грецкие орехи или миндальные лепестки.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Чернослив моем и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и перемешиваем до объединения.
  4. Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.
  5. Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
  6. Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
    Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке).
тыквенные маффины
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59