Вкус осени: тыквенные маффины с черносливом и пряностями
Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и тыквенные маффины. Они получаются нежными, легкими и воздушными. Чернослив можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом. Рецептом делится zorkanews.by.
Ингредиенты:
- 120 г чернослива;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 8 г разрыхлителя;
- 200 г тыквенного пюре из запеченной или вареной тыквы;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики, мускатного ореха, сухого имбиря и кардамона;
- 90 г растительного масла без запаха;
- грецкие орехи или миндальные лепестки.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Чернослив моем и мелко нарезаем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и перемешиваем до объединения.
- Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
- Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке).