Меню

Три осенних рецепта желтых блюд против хандры

Три осенних рецепта желтых блюд против хандры
Фото: открытые источники

Готовим осенние блюда в желтых тонах для поднятия настроения.

Гороховый суп с курицей

Блюдо станет идеальным обедом в промозглый день.

Ингредиенты

  • Горох – 200 г
  • Куриные бедра – 4 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Розмарин сухой – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Куриный бульон или вода – 1 800 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Картофель – 3-5 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 3-5 веточек

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Горох замочите на 1-2 часа в холодной воде, после чего тщательно промойте.
  2. Куриное мясо аккуратно отделите от кости и нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, лук измельчите.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте курицу до появления румяной корочки 7-10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, розмарин, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы овощи пропитались специями и соком от курицы.
  6. Влейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте промытый горох и лавровый лист. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
  7. Добавьте в суп нарезанный небольшими кубиками картофель и продолжайте варить еще 20 минут до его готовности.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп измельченные чеснок и укроп, дайте блюду настояться под крышкой.

Паста из фильма «Сумерки»

Это блюдо – кулинарный хит знаменитой вампирской саги. Именно им угощали Беллу Свон в гостях у семейства Каллен.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 г
  • Панчетта – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 2 ч. ложки
  • Пармезан – 35 г + для подачи
  • Яйца – 2 штуки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая зелень – по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. Панчетту нарежьте небольшими брусочками или ломтиками.
  3. Перец горошком растолките в ступке и просейте через сито, чтобы избавиться от крупных фрагментов.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке и смешайте вилкой с яйцами и дополнительным желтком.
  5. На сковороде, разогретой на среднем огне, обжарьте панчетту. Неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и добавьте к мясу для аромата.
  6. Помешивая, обжарьте панчетту до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем удалите чеснок. Приправьте блюдо молотым черным перцем.
  7. Выложите в сковороду отваренные спагетти и влейте 100-120 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте.
  8. Снимите сковороду с огня и влейте яично-сырную смесь, энергично помешивая, чтобы яйца не свернулись, а образовали нежный крем. При подаче украсьте тертым пармезаном и свежей зеленью.

Витаминные кубики для иммунитета

Это не столько рецепт блюда, сколько стратегическая заготовка для здоровья.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Свежий имбирь – 1 кусочек (около 5 см)
  • Мед – 80 г
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Кокосовая или обычная вода – 750 мл

Последовательность приготовления

  1. Апельсин и лимон тщательно вымойте, нарежьте на дольки, удалив все косточки. Кожуру снимать не нужно, так как в ней содержится много эфирных масел и полезных веществ. Выложите дольки в чашу блендера.
  2. Добавьте очищенную и нарезанную морковь, имбирь, мед, куркуму, перец и кокосовую воду. Взбейте все ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
  3. Аккуратно разлейте полученную смесь по формочкам для льда.
  4. Уберите формочки в морозильную камеру для полного застывания минимум на 8 часов, лучше на ночь.
  5. Для приготовления напитка достаточно разморозить несколько кубиков при комнатной температуре или взбить в блендере с чистой водой до получения освежающего коктейля.
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59