Три осенних рецепта желтых блюд против хандры
        Готовим осенние блюда в желтых тонах для поднятия настроения.
Гороховый суп с курицей
Блюдо станет идеальным обедом в промозглый день.
Ингредиенты
- Горох – 200 г
 - Куриные бедра – 4 штуки
 - Морковь – 1-2 штуки
 - Сельдерей – 2 стебля
 - Лук – 1 штука
 - Растительное масло – 2-3 ст. ложки
 - Розмарин сухой – ½ ч. ложки
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный молотый – по вкусу
 - Куриный бульон или вода – 1 800 мл
 - Лавровый лист – 1 штука
 - Картофель – 3-5 штук
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Укроп – 3-5 веточек
 
Пошаговая инструкция приготовления
- Горох замочите на 1-2 часа в холодной воде, после чего тщательно промойте.
 - Куриное мясо аккуратно отделите от кости и нарежьте средними по размеру кусочками.
 - Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, лук измельчите.
 - В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте курицу до появления румяной корочки 7-10 минут.
 - Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, розмарин, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы овощи пропитались специями и соком от курицы.
 - Влейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте промытый горох и лавровый лист. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
 - Добавьте в суп нарезанный небольшими кубиками картофель и продолжайте варить еще 20 минут до его готовности.
 - За 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп измельченные чеснок и укроп, дайте блюду настояться под крышкой.
 

Паста из фильма «Сумерки»
Это блюдо – кулинарный хит знаменитой вампирской саги. Именно им угощали Беллу Свон в гостях у семейства Каллен.
Ингредиенты
- Спагетти – 400 г
 - Панчетта – 300 г
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный горошком – 2 ч. ложки
 - Пармезан – 35 г + для подачи
 - Яйца – 2 штуки
 - Яичный желток – 1 штука
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Свежая зелень – по вкусу
 
Последовательность приготовления
- Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
 - Панчетту нарежьте небольшими брусочками или ломтиками.
 - Перец горошком растолките в ступке и просейте через сито, чтобы избавиться от крупных фрагментов.
 - Пармезан натрите на мелкой терке и смешайте вилкой с яйцами и дополнительным желтком.
 - На сковороде, разогретой на среднем огне, обжарьте панчетту. Неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и добавьте к мясу для аромата.
 - Помешивая, обжарьте панчетту до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем удалите чеснок. Приправьте блюдо молотым черным перцем.
 - Выложите в сковороду отваренные спагетти и влейте 100-120 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте.
 - Снимите сковороду с огня и влейте яично-сырную смесь, энергично помешивая, чтобы яйца не свернулись, а образовали нежный крем. При подаче украсьте тертым пармезаном и свежей зеленью.
 

Витаминные кубики для иммунитета
Это не столько рецепт блюда, сколько стратегическая заготовка для здоровья.
Ингредиенты
- Апельсин – 1 штука
 - Лимон – 1 штука
 - Морковь – 2 штуки
 - Свежий имбирь – 1 кусочек (около 5 см)
 - Мед – 80 г
 - Куркума – 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый – 1 ч. ложка
 - Кокосовая или обычная вода – 750 мл
 
Последовательность приготовления
- Апельсин и лимон тщательно вымойте, нарежьте на дольки, удалив все косточки. Кожуру снимать не нужно, так как в ней содержится много эфирных масел и полезных веществ. Выложите дольки в чашу блендера.
 - Добавьте очищенную и нарезанную морковь, имбирь, мед, куркуму, перец и кокосовую воду. Взбейте все ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
 - Аккуратно разлейте полученную смесь по формочкам для льда.
 - Уберите формочки в морозильную камеру для полного застывания минимум на 8 часов, лучше на ночь.
 - Для приготовления напитка достаточно разморозить несколько кубиков при комнатной температуре или взбить в блендере с чистой водой до получения освежающего коктейля.
 

Рекомендуем