Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину

Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину

Всего пять часов потребовалось сотрудникам молодечненской милиции, чтобы задержать с поличным 27-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков после того, как он перевел деньги на карту продавца особо опасного психотропного вещества.
Прокуратура Молодечненского района направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого.
Преступление мужчина совершил 3 сентября, менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичное преступление, но с целью сбыта наркотических средств.
Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш.
– Наш фигурант – уроженец Молодечно. В апреле 2015 года его судили в Минске за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Обвиняемый получил тогда 10 лет лишения свободы. Однако в апреле 2021 года мужчине заменили наказание на более мягкое – исправительные работы – и выпустили из колонии. Похоже, он этого не оценил, поскольку в сентябре взялся за старое. С той лишь разницей, что в этот раз он приобретал психотропное вещество не для сбыта, а для личного употребления.
Дмитрий Кулеш рассказал, что, согласно результатам предварительного расследования, обвиняемый в интернете договорился со сбытчиком о покупке у него двух граммов особо опасного психотропного вещества мефедрона.  3 сентября около 11:00 в Молодечно через инфокиоск на улице Великий Гостинец он перевел на банковский счет продавца 285 рублей в счет оплаты за психотроп.
После этого фигурант получил в ответ координаты тайника с закладкой мефедрона в лесу, в четырех километрах от Молодечно в направлении агрогородка Илья Вилейского района.
– Около 15:00 покупатель психотропа на машине отправился в лес. Но он не знал, что о закладке уже известно сотрудникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД, – отмечает Дмитрий Кулеш. – Молодечненские милиционеры при поддержке минского ОМОН уже ждали в лесу того, кто придет за закладкой. Его задержали около 16:00.
На предварительном расследовании обвиняемый полностью признавал свою вину и раскаивался. Он рассказал следователю, что в лесу его встретили три сотрудника милиции, которые спросили, что он тут делает. Мужчина не стал ничего скрывать и сознался, что приехал за мефедроном.
Закладку изъяли по указанным в мобильном телефоне координатам, а задержанного доставили в дежурную часть РОВД. Позже милиция передала материалы в районный отдел Следственного комитета для возбуждения уголовного дела.
В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемому вменяется незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропного вещества.
Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.