Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске сын избивал мать, а она боялась писать заявление – возбуждено уголовное дело

В Солигорске сын избивал мать, а она боялась писать заявление – возбуждено уголовное дело

Прокуратура Солигорского района возбудила уголовное дело против 33-летнего мужчины за истязание. В нетрезвом состоянии он неоднократно избивал пожилую мать, с которой вместе проживает.
Как сообщил МЛЫН.BY заместитель прокурора Солигорского района Николай Литвин, от родного сына женщине доставалось в течение трех месяцев. После каждой нападки сына она вызывала милицию. Третий вызов стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Истязание», но из-за боязни мести от сына женщина каждый раз отказывалась писать заявление.
Так как преступление мужчина совершил в нетрезвом состоянии, находится на профилактическом наблюдении у нарколога, ранее привлекался к административной ответственности, а применение физической силы в отношении матери могло повлечь более тяжкие последствия, прокуратура пришла к выводу, что в случае непривлечения мужчины к уголовной ответственности он может совершить более тяжкое преступление, уточнил Николай Литвин.
Прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 154 Уголовного кодекса Беларуси и направила его для предварительного расследования в Солигорский райотдел Следственного комитета.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста, ограничения или лишения свободы на срок до трех лет со штрафом или без него.