Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Динамо-Молодечно» понадобилось четыре матча, чтобы обыграть в нынешнем сезоне «Лиду»

ХК «Динамо-Молодечно» понадобилось четыре матча, чтобы обыграть в нынешнем сезоне «Лиду»

В первый день зимы «Динамо-Молодечно» уступило «Лиде», хотя вело с разницей в две шайбы. Наставник «зубров» Артем Ботвенков высказал предположение, что его подопечные рано уверовали в победу. Как по мне, так это элементарная отмазка: молодечненцы уже трижды уступали лидчанам в нынешнем чемпионате Экстралиги, причем в первом случае также ходили в лидерах.
Причина, пожалуй, в ином, о чем, возможно, главный тренер предпочел промолчать: некоторые хоккеисты «Динамо-Молодечно» не соответствуют требованиям Экстралиги  ни по уровню мастерства, ни по характеру. Что значит «рано уверовали в успех»? Непонятно для команды, для которой победы  в последнее время стали редким явлением.
И после окончания стартового периода это мнение только окрепло: молодечненцы смотрелись не лучшим образом, чем только облегчали жизнь сопернику. Вторая треть матча, а счет так и не открыт. да и как это сделать, если шесть минут хозяева льда играли в меньшинстве. Да еще какие фолы! Аношко атаковал зачем-то соперника в область шеи и головы, и хорошо отделался только двумя минутами. Пищальников непонятно для чего вообще выбросил шайбу со льда. Третий период также не принес изменений в цифрах на табло.
Следом был овертайм, на третьей минуте которого Аношко наконец-то забросил, принеся областной команде такую долгожданную победу.
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ЛИДА  – 1:0 (ОТ) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
МОЛОДЕЧНО. 3 декабря. Ледовый дворец.
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (Капский); Зозон – Летов, Каракулько – Степанов – Слыш; Клещик – Сурков, Аношко – Крылович – Гринь; Божко – Глинский, Онуфриюк– Мохорев – ; Косинский, Седов, Борозна.
ШАЙБА: 1:0 –  62:20 Аношко (Сурков).
3 декабря. Юность (Минск) – Неман (Гродно) – 3:0
Положение команд: Юность – 49 очков (31 матч),  Металлург – 49 (31), Шахтер – 47 (31),  Гомель – 45 (32), Химик – 36 (31), Витебск – 35 (31), Неман – 34 (32), Динамо-Молодечно – 33 (32), Локомотив – 31 (31), Могилев – 26 (32),  Лида – 26 (32), Брест – 22 (31).
7 декабря. Могилев – Динамо-Молодечно, Металлург – Шахтер.
(дополняется)