Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко на встрече с Шойгу рассказал, в каком случае не прекратится спецоперация

Лукашенко на встрече с Шойгу рассказал, в каком случае не прекратится спецоперация
Фото: пресс-служба Президента Беларуси
Видео: Пул Первого

Лидер белорусского государства Александр Лукашенко встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу. В формате встречи Лукашенко рассказал, в каком случае спецоперация не прекратится.

— Вам уже белорусский министр обороны рассказал о ситуации в Беларуси, о подготовке, боевом слаживании подразделений Беларуси и России, которые присутствуют в Беларуси, — заявил Александр Лукашенко на встрече с Шойгу.

Президент отметил, что и белорусская, и российская сторона серьезно подошли к этому вопросу.

— И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят. Для того, чтобы в случае необходимости первые ряды наши — защитники Союзного государства — смогли отразить любую агрессию, — подчеркнул Президент Беларуси.

— От аптечек медицинских… и я уже не говорю про обмундирование и прочее вооружение. Здесь никто не делится. Мы, как единая группировка, единая армия, сегодня готовимся. Все об этом знают вокруг, ведь мы это не прятали. Да и в современном мире спрятать это невозможно. Так, как договаривались с Президентом России, вы в теме, вы это реализовываете с нашим Министерством обороны, а мы в этом отношении планы выполняем.

— Я не собираюсь никого пугать, вы — тем более. Все уже и так напуганы. Но если они хотят, чтобы мы мирно жили в нашем регионе, не глядя на то, как на это смотрят из-за океана — Россия и Беларусь к этом готовы. Если они хотят воевать до последнего не то украинца, не то уже там поляка или еще наемников, ну, это их дело, это их право. Пока, например, я и наши спецслужбы не видят, чтобы они были готовы к полноправным переговорам и по-человечески договариваться. Они видят, по нашему мнению, как продолжить войну. Ну, тогда специальная операция не прекратится, — заявил белорусский Глава.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59