Заговор по-американски или последний президент США. Мир в фокусе с Вадимом Елфимовым
Последний президент США… Таковым я считаю Ричарда Никсона, которого «попросили уйти» еще в 1974 году в результате госпереворота, прикрытого при помощи СМИ и сфабрикованного ими же «Уотергейтского дела».
Все думают, что это Никсон покушался на американскую демократию, а на самом деле это он был ее последним и неудачливым защитником. Нечто подобное мы наблюдали и в деле Трампа. Тот же информационный трюк проделали и с Ричардом Никсоном: свою жертву заговорщики сумели изобразить главным злодеем и подговорили толпу, чтобы та безропотно проглотила устранение законно избранного ею же главы государства.
Все остальные президенты США уже не были законно избранными. Ибо в Белый дом их приводили все те же заговорщики. И все это было лишь продолжением и закреплением переворота, который не просто отправил в утиль президента Никсона, но и круто изменил весь ход американской, да и мировой истории, пустив ее по самому негативному сценарию.
Впрочем, этот сакральный переворот начался на 11 лет раньше — в 1963 году. Тогда 22 ноября в Далласе был убит другой президент США Джон Кеннеди. К публичному насилию заговорщикам пришлось прибегнуть лишь потому, что еще не были достаточно отработаны более мягкие методы политического убийства — информационные.
Вот ирония судьбы! Продолжателем дела Кеннеди станет его политический противник, мало того, соперник на выборах 1960-го, республиканец Ричард Никсон. Как это получилось?
Такой президент им не нужен
Просто Джон Кеннеди и Ричард Никсон были очень умными людьми, что большая редкость в высших политических кругах США. Там любят костоломов или услужливых ублюдков — от остальных жди неприятных сюрпризов при таких-то возможностях и полномочиях, которые формально имеются у президента Америки и всего «свободного мира».
Джон всегда был самостоятельно мыслящим человеком. Всем известно, что его папаша Джозеф Кеннеди был большим поклонником Гитлера, приветствовал Мюнхенский сговор и сынка своего Джона воспитывал в том же духе. Летом 1937-го он отправил его в Европу, в фашистскую Италию и гитлеровскую Германию «изучать опыт». После такой поездки Джон защищал в Гарварде дипломную работу тему «Политика умиротворения в Мюнхене».
Папаша отправил Джона и на войну. Повзрослев, Джон вдруг стал смотреть на мир и войну по-другому. Так, например, уже будучи сенатором он с самого начала не поддерживал идею американцев вторгнуться во Вьетнам. Не нравилась ему и антикоммунистическая активность сенатора Маккарти. Все это были «звоночки», которых американский истеблишмент не заметил за широкой профашисткой спиной Джозефа Кеннеди-старшего.
И вот 22 ноября 1963-го под ярким солнцем Техаса в Далласе несколько человек замаскировались на железнодорожной насыпи, по которой должен был проехать открытый лимузин президента.
В это же время на 6-м этаже книгохранилища тщательно протирает от отпечатков пальцев цевье и ствол старенькой снайперской винтовки «Моделло» образца 1891 года один из агентов ЦРУ. Аккуратно кладет винтовку, потом роняет рядом на пол три стреляных из нее гильзы и смывается. Ему надо успеть до появления президентского кортежа, ибо потом книгохранилище в одну минуту превратится в мышеловку, из которой уже не выпрыгнешь. А ловушка эта уготована не для него, а для подставного Ли Харви Освальда.
Да, в Ричарда Никсона никто не стрелял — его убили словом. Но как же он, республиканец, южанин и ярый антикоммунист, попал все же в перекрестье прицела? Заняв высокий государственный пост, он, как и Джон Кеннеди, стал думать не только о себе, но еще и о народе.
Кеннеди не допустил ядерной войны, разрешив вместе с Хрущевым Карибский кризис. Никсон вывел Америку из Вьетнама и вместе с Брежневым ввел ее в русло разрядки. И тем оба президента, демократ и республиканец, подписали себе приговор.
За что? А за то, что договаривались с Россией…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!