Меню

На границе Польши и Украины образовалась очередь из 2500 машин

граница
Фото: из открытых источников

Очередь из 2,5 тысячи машин образовалась на границе Украины с Польшей, кроме того, приостановили работу два пункта пропуска, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Блокирование в настоящее время продолжается. Четыре направления, где участники акции по ту сторону границы на подъездных путях блокируют возможность движения для грузовых транспортных средств, — это направления пункта пропуска «Ягодин», «Краковец», «Рава-Русская», и с 23 числа еще добавилось направление пропуска «Шегини». По состоянию на утро сегодня по информации, которую мы имеем от польских пограничников, в очереди в сторону Украины находится более 2,5 тысячи грузовых транспортных средств», — сказал Демченко.

По словам Демченко, больше всего грузовиков стоят на пункте пропуска «Рава-Русская» — 850, еще по 600 — на «Краковец» и «Шегини», а также 450 на «Ягодин». Он уточнил, что определенное количество грузовиков все же пересекают границу, но их очень мало, «по сравнению со временем до 6 ноября, когда начались протесты».

Кроме того, по данным Госпогранслужбы, на границе с Польшей приостановили свою работу пункт пропуска «Смольница» и место пропуска вне КПП «Нижанковичи».

Несколько недель назад польские перевозчики, к которым позже присоединились фермеры, заблокировали автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной. Они требуют восстановить ранее отмененную систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков с исключениями для гуманитарной помощи и припасов для украинских войск, приостановить действие лицензий для компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, провести их проверку, разделить очереди пустых и загруженных машин. Очередь грузовиков на польской стороне достигает 50 километров, в ней уже скончались два украинских водителя.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59