Меню

Смольский, несмотря на два промаха, выиграл серебро масс-старта Кубка России

Фото: Союз биатлонистов России

Морозная погода в Ханты-Мансийске, где в первое воскресенье декабря завершился второй этап Кубка России по биатлону, дала о себе знать.

Не все из тех, кто должен был стартовать в большом масс-старте, вышли на 15-километровую дистанцию. В их числе оказались и двое белорусов Илья Авсеенко и Степан Данилов, которые приболели. К счастью, остальные были в строю, включая лидера сборной страны Антона Смольского. Накануне он стал пятым в преследования, чему виной три промаха.

И в масс-старте нашего биатлониста преследовала схожая проблема: перед заключительной стрельбой он дважды выстрелил мимо. Тем не менее, скорость на лыжне позволяла ему держаться на седьмом месте. А на авансцену вновь, как и в преследовании, вышел Максим Воробей. Да, и в него было две осечки, но бежал он чуть быстрее. В топ-10 был и Никита Лобастов.

Ситуация кардинально изменилась после четвертого посещения стрельбища. Воробей и Лобастов на двоих собрали пять промахов, а Смольский оказался безупречен. И ушел на дистанцию первым. Правда, имея всего-то 1,3 секунды форы перед Латыповым. А тот известный гонщик! И он лихо обошел Антона, который пришел вторым с отставанием в 12,8 секунды от лидера. Что же, с учетом двух осечек это очень хороший результат.

Лобастов с тремя промаха стал седьмым, а Иван Тулатин, что уж вообще удивительно, с пятью, закончил выступление восьмым.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59