Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему бизнесу в Беларуси не нужны никакие революции

Почему бизнесу в Беларуси не нужны никакие революции

Беларусь вплотную подошла к началу нового исторического периода. Буквально неделю назад опубликован проект изменений и дополнений в Основной закон нашей страны — Конституцию, начато его всенародное обсуждение. В этом процессе задействованы все возможные механизмы и площадки, коммуникативные инструменты, средства массовой информации. Об этом на совещании с активом Минщины 4 января говорил председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

— Насколько мы сможем дойти, в буквальном смысле этого слова, до каждого, насколько нам удастся разъяснить людям суть предлагаемых изменений, настолько мы можем быть уверены, что государство и белорусский народ обретут обновленную Конституцию, а страна получит мощный импульс поступательного развития, — сказал председатель Миноблисполкома в начале встречи.

Продолжая свою речь в этом ключе, Александр Турчин также отдельно остановился на таких относительно новых секторах экономики, как бизнес и IT-сфера.
— Очень много бизнесменов в нашей стране, особенно тех, кто обладают активами, являются крупным и средним бизнесом, имеет свои фабрики, заводы, магазины и так далее, в наименьшей степени заинтересованы в революционных потрясениях. Они все прекрасно понимают, что любая революция сопряжена со сменой собственности. И какие бы мы не слышали высокие слова, что все эти изменения делаются только во благо народа — на самом деле это не так! И пример соседних стран является ярким тому подтверждением. Там уже не по одному разу те или иные предприятия переходили в руки разных собственников при смене власти, — отметил руководитель Минской области.

Александр Турчин напомнил о том, что еще в 2018 году на Октябрьском экономическом форуме он говорил: «В Беларуси возможна эволюция без революции!». По его мнению, этот тезис должен стать лозунгом нашей страны и белорусов.

— Мы не можем застывать в своем развитии, нужно двигаться, но делать это надо эволюционно. Ни одна революция еще ничего хорошего ни стране, ни народу не приносила, — подытожил Александр Турчин. — И я надеюсь, что мы все из сегодняшней встречи сделаем серьезные выводы. Поэтому давайте вернемся на рабочие места, перечитаем проект изменений в Конституцию и еще раз переосмыслим то, что здесь говорилось.

 
Также на МЛЫН.BY

 
Луцкий: домыслы о том, что изменения в Конституцию — попытка понравиться Западу, несостоятельны
Семейные ценности, историческая память, социальные гарантии — Турчин о важнейших пунктах Конституции
 
Изменениями в Конституцию мы укрепим то, что создано в стране — зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов