Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» потерпел поражение от лидера Экстралиги минской «Юности»

ХК «Шахтер» потерпел поражение от лидера Экстралиги минской «Юности»

На финише прошлого года хоккеисты «Шахтера» преподнесли себе и своим поклонникам подарок, впервые в нынешнем сезоне обыграв «Юность». И тем самым прервав девятиматчевую беспроигрышную серию соперника. Спустя неделю минчане вновь вышли на лед спортивно-зрелищного комплекса, чтобы попытаться взять реванш. Он им удался.
После первого периода гости сделали шаг к цели. При в целом равной игре минчане оказались на один бросок точнее: на 10-й минуте счет открыл Барковский с передачи Павловича. Тем самым последний искупил свою вину за удаление тремя минутами раньше, когда солигорчане могли забросить.
Во второй трети матча гости вновь ограничились одной шайбой, но ведь важен результат. За три минуты до перерыв Раисов удвоил перевес своей команды. А у хозяев вновь перестало получаться в нападении, как было в двух матчах (до упомянутого победного) с «Юностью».
Третий период. Как вы думаете, кто опять забил? Правильно, минчане. Оставалось играть еще восемь минут, но при том хоккее, который демонстрировали сегодня солигорчане, рассчитывать на то, что им удастся исправить ситуацию не приходилось.
ШАХТЕР – ЮНОСТЬ – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
СОЛИГОРСК. 4 января. Спортивно-зрелищный комплекс.
ШАХТЕР: Брикун (Степанов); Дюков – Станкевич, Стефанович – Чернов – Коголев; Сазанович – Еронов, Жидких – Никулин – Разумняк;  Микульчик – Казнадей, Трунев – Котеловский – Феклистов; Фарафонтов, Новик, Хамицевич.
ШАЙБЫ: 0:1 – 09:44 Барковский (Павлович). 0:2 – 36:57 Раисов. 0:3 – 51:47 Пироговский (Павленко, Брикун).