Меню
Мядельский райисполком

Блогер из Латвии высоко оценил новогоднее поздравление Лукашенко

Лукашенко
Фото: открытый источник

В очередном видеоролике блогер Роман Самуль высоко оценил новогоднее обращение Александра Лукашенко к белорусскому народу. Он сравнил новогоднее обращение белорусского и латвийского лидеров и сделал однозначный вывод — Беларусь вне конкуренции.

В своем обращении к зрителям, Роман Самуль назвал президента Латвии Эгилса Левитса «так называемым», а президента Беларуси — Александра Лукашенко — настоящим, действительным главой государства.

Блогер отметил, что кроме жалоб на оккупацию Латвии и радости от сноса памятников президент Латвии не поделился ничем. Да и с чего бы? Хвастаться белорусской соседке нечем — никаких достижений в 2022 году не произошло. В отличии от латвийского лидера, Лукашенко было чем гордиться — больше тонны зерна на душу населения, для страны заработано более 20 мрд. рублей, построены новые больницы, детские сады, школы и мосты — более 50 масштабных объектов.

Латвийский блогер Роман Самуль

— Беларусь ненамного больше Латвии. Пятьдесят тысяч молодых семей в новых квартирах встречают Новый год — это реальное достижение. Семей, услышьте меня правильно — это муж с женой и их ребенок. Это не парень с парнем, девушка с девушкой. У людей есть крыша над головой, у них есть какая-то определенность в будущем, не так как у нас (в Латвии — прим.) «сидишь на пороховой бочке» — думаешь и гадаешь, что будет завтра? Выживу ли я? — отметил Роман Самуль.

Также блогер дал ответ своей аудитории на вопрос о том, почему переехал в Беларусь. Он убежден, что принял правильное решение.

— Именно из-за таких нюансов, которые Лукашенко произнес в своей речи. Я не жалею о своем выборе. Здесь есть социальная справедливость, об этом я могу ответственно заявлять, ведь я прожил 37 лет в Европе, причем не просто в Германии и Англии, я был и в Ирландии, и в Италии, и во Франции. Был во всех странах Евросоюза, объездил много и все увидел своими глазами. Но лучшей страны для будущего, чем Беларусь или Россия, уверен не осталось, — подчеркнул блогер.

Новогоднее поздравление президента Беларуси отличалось особенным смыслом. Лукашенко выразил теплые пожелания белорусскому народу и гостям страны. 2023 год в Беларуси пройдет под эгидой мира и созидания — самых важных ценностей нашего времени.

Александр Лукашенко поздравил белорусок с Новым 2023 годом

— В этом году мы увидели, как тесен наш необъятный мир. Достаточно разжечь конфликт в одной стране, как начинает лихорадить всю планету. Знаю, больше всего вы хотите услышать, что будет дальше. Останется ли Беларусь островком безопасности? Уверен, что этот вопрос станет и главным желанием, которое вы загадаете в полночь. Ответ прост: все в нашей жизни будет зависеть от каждого из нас. И от всех нас вместе. Если мы хотим жить в мире и безопасности, то прежде всего должны уважать и ценить труд людей в погонах, воспитывать детей патриотами своей страны и соблюдать закон, — сказал глава государства в новогоднем обращении.

Белорусский лидер добавил, что так же сильно, как и граждане, желает мира и добра родной Беларуси. Он пожелал белорусам крепкого здоровья, детского смеха каждой семье, дружеской заботы и душевной теплоты каждому, кто одинок, семейного лада и благополучия в каждый дом.

— Пусть наши желания сбудутся! Будьте счастливы, берегите себя и своих близких! С Новым годом, дорогие белорусы! — пожелал президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59