Меню

Вещество растительного происхождения нашли белорусские пограничники в автовозе из Литвы

наркотики авто
Фото: скрин видео
Видео: ГПК Беларуси

Инцидент произошел в пункте пропуска «Котловка» 3 января. Запрещенное вещество в автомобиле «Тойота», перевозимом на полуприцепе, помогла обнаружить служебная собака. Подробности рассказали в ГПК.

По информации ведомства, задержан гражданин Кыргызской Республики, который ехал из Литвы в Беларусь на грузовом автовозе. Иностранца передали сотрудникам Островецкого РОВД. В отношении мужчины проводится проверка в рамках Уголовно-процессуального кодекса.

Со слов задержанного, он вез автомобили из Клайпеды в Бишкек. Перед погрузкой проверил транспорт и запрещенных предметов не обнаружил.

Однако под сиденьем в одном из автомобилей оказались два фрагмента сигарет и пакетик с изображением листа конопли, внутри которого находилось вещество растительного происхождения. Последнее направили на экспертизу.

В Госпогранкомитете обращают внимание перевозчиков автомобилей через границу на необходимость тщательной проверки салонов последних. Невнимательность может нанести не только материальный ущерб, но и привести к уголовной ответственности.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59