Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусские клубы не пригласили в хоккейную Лигу чемпионов. Создадим свой турнир?

Белорусские клубы не пригласили в хоккейную Лигу чемпионов. Создадим свой турнир?

Как вы думаете, почему? Совет сего турнира мотивировал решение отсутствием регулярного авиасообщения, которое не дает возможности всем участникам планировать передвижения заранее. А обязательным условием ХЛЧ как раз и является перемещение команд, болельщиков, официальных лиц, спонсоров и поставщиков услуг к месту проведения матчей без ограничений. По мнению организаторов турнира, в настоящее время в отношении перелетов в Беларусь такие условия быть обеспечены не могут.

Не возникает ли у вас, дорогие читатели, дежавю? Вновь нашу страну и весь спорт вместе с ней, как модно говорит сейчас, «забанили» из-за той самой истории с посадкой самолета одной авиакомпании. Не важно, что куча нестыковок в том решение, да, по сути, никто и доказал вины белорусской стороны, но этот самый бан продолжает действовать. Не пущать – и точка! И подумаешь, какие-то нестыковки и недоказанность с недосказанностью. Мы вот решили, значит, так тому и быть. И запрет относится как к будущему национальному чемпиону, так и к возможному победителю Континентального Кубка ИИХФ.

«Решение обусловлено не спортивными причинами, а влиянием внешних факторов, причем навязанных совершенно далекими от спорта людьми. И мы, как часть белорусской спортивной общественности, это четко понимаем. Уверен, Лига чемпионов не досчитается как минимум одной яркой команды из Беларуси. Достаточно взглянуть на уровень конкуренции, который в этом сезоне мы наблюдаем в Экстралиге. Но это их выбор. У наших клубов достаточно победных традиций, они уже показывали конкурентный хоккей на международной арене и могли бы сделать это снова», – прокомментировал ситуацию председатель ФХБ Александр Богданович.

Член Совета Республики Национального собрания, экс-председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков заявил, что этот турнир «для избранных европейских команд», и привел в пример Россию — одного из ключевых игроков мирового хоккея, клубы которой давным-давно отказались от участия в нем. «Еще более абсурдным видится упоминание некой «непредсказуемой ситуации» в нашей стране. Решили – и решили, мы ничего не теряем. Все мы, любители хоккея, можем наблюдать за игрой белорусского клуба, «Динамо» (Минск), во второй по силе лиге мира в КХЛ», — сказал Басков.

К слову, сенатор высказал интересное предложение, которое мне лично по душе. И, простите, пускай они себе играют в своей ХЛЧ. Басков же видит турнир с участием команд Беларуси, российской высшей хоккейной лиги, Казахстана и, возможно, других стран. Действительно, россияне отказались и ничего не потеряли. Если создать такой турнир плюс КХЛ, то смотреть нашим любителям хоккея будет на что и без их лиги. До свидания, господа!..

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59