Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Парад под классику, ледяной куб и факел в снежинке – в Пекине открылись зимние Олимпийские игры

Парад под классику, ледяной куб и факел в снежинке  – в Пекине открылись зимние Олимпийские игры

Около ста минут продолжалась церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Организаторы держали все нюансы в строжайшем секрете и, надо признать, им удалось удивить. Впрочем, китайцы еще в 2008 году, когда Пекин принимал летнюю Олимпиаду, сумели поразить даже видавшую виды публику.

Тогда, к слову, на трибунах яблоку было негде упасть, но ведь тогда не было и в помине коронавируса. Нынче же пришлось принять жесткие меры, чтобы не подвергать опасности заражения им ни болельщиков, ни самих участников. Все к подобным запретам отнеслись с пониманием, в конце концов, главное, зачем прилетели сюда спортсмены – борьба за награды, а не наблюдение за стартами из карантина. Хотя, вы это все прекрасно знаете, избежать проблем с тестами не всем удалось.

Белорусскую делегацию на открытии представляли команды по конькобежному спорту, лыжным гонкам, горным лыжам, а также административной группы. Флаг же несли конькобежцы Игнат Головатюк и Анна Нифонтова. Кстати, впервые представители этого вида спорта удостоились подобной чести.

Очень оригинально был подан выход команд-участниц. Все прошло под музыкальное попурри  хитов классики! Тут были и Штраусс, и Чайковский, и Моцарт… Смотрелось все на одном дыхании. Некоторые спортсмены, как показалось, даже пританцовывали. Интересно, что хозяева соревнований вначале «врубили» первую часть 40-й симфонии Моцарта, которую почти тут же перевели в некое национальное произведение.

А благодаря ледяному кубу мы прошлись по всем зимним Играм. К слову, из этого же льда появились затем и олимпийские кольца. Факел закрепили в центре одной, главной снежинки, которая взлетела  над стадионом – олимпийский огонь был прямо в ее центре. И вот еще оригинальность – главная снежинка была сложена из названий стран-участниц Олимпиады. Было круто, ничего не скажешь!

В 16:55 Председатель КНР Си Цзиньпин объявил Олимпийские игры в Пекине открытыми.