Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Против Павла Латушко возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

Против Павла Латушко возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

Департаментом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении Павла Латушко по факту получения взятки, сообщили в КГК Беларуси.

Органами финансовых расследований Комитета госконтроля в ходе проведения проверочных мероприятий по контролю за расходованием бюджетных средств, направленных на производство национальных фильмов и фильмов в рамках социально-творческих заказов, установлены факты нарушения порядка финансирования ряда кинопроектов за счет средств бюджета.

Так, в ходе проверочных мероприятий от одного из руководителей белорусской компании, занимающейся производством кино- и видеопродукции, поступила явка с повинной о передаче в 2012 году взятки занимавшему на тот момент должность Министра культуры Латушко П.П. в размере 10 000 долларов США. В результате был благоприятно решен вопрос о включении соответствующего кинопроекта в план финансирования производства фильмов на 2012-2013 годы.

Необходимо отметить, что данная компания не была признана победителем республиканского конкурса кинопроектов и не могла быть включена в план производства фильмов за счет средств бюджета.

В последующем Департаментом по кинематографии Министерства культуры с данной компанией был заключен договор и произведено финансирование производства кинопроекта.

️ По факту получения взятки Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля в отношении Латушко П.П. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Рекомендуем