Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Смерть дальнобойщика в таких условиях нас не удивляет». Как водители выживают на границе

«Смерть дальнобойщика в таких условиях нас не удивляет». Как водители выживают на границе

Транспортный коллапс на границе продолжается. Водители стоят в очередях минимум 6 суток. Вокруг лес, болото и такие же обреченные коллеги, которые попали в плен западной «демократии». И это в минусовую температуру, во время распространения коронавируса и омикрона, с отсутствием какой-либо помощи и ограниченным запасом еды. В таких условиях выдержит не каждый.

Что, собственно, и произошло вечером, 2 февраля. На границе умер 37-летний дальнобойщик. Причины неизвестны.

— А что тут удивительного. В таких условиях смерть дальнобойщика никого не удивляет. Говорят, происшествие случилось в пункте пропуска «Привалка». Почему умер — никто не знает. Водители предполагают, что коронавирус. Но кто его знает. Тут может быть и сердце, да все. Что угодно. Вот, например, вчера у нас (в «Берестовице». — Прим. Авт.) у двоих водителей поднялась температура 39. Тут точно коронавирус. Фуры отогнали на стоянку, а водителей отвезли в больницу. Вот тебе и командировка, — рассказывает дальнобойщик Владимир.

Он стоит в пункте пропуска «Берестовица», едет в Италию. Хотя как едет, движется черепашьим шагом. Сегодня уже 3 сутки, как он находится в плену очередей.

— Но это ничего, коллеги сейчас в «Каменном Логе» стоят уже 6 суток. Все на нервах. Настроение? Да какое тут может быть настроение. Держимся, а что делать? Мириться только с этим, стоять, ждать и продвигаться.

По словам Владимира, за 3 дня он проехал 9 км, осталось еще столько же, и вот он, заветный погранпереход.

— Вчера более-менее движение было, прошли целых 4 км. Обычно за сутки 2-2,5 км — это предел. Одно плохо. Вот как с этим молодым дальнобойщиком, который умер. Вокруг — лес и болото. Станет тебе плохо, так все, никто не поможет. У всех одна цель — проехать. О здоровье людей никто не думает. Придумали там себе санкции, закрыли «Брузги», только и делают эти западные политики, что ездят по заграницам и надеются на помощь США. Хочется всем таким сказать, подумайте о простых людях. Именно они вас и выбирали, именно благодаря этим людям вы и вышли в люди! — говорит водитель.

И с ним нельзя не согласиться. Пока одни разъезжают по мероприятиям и своим западным соседям и занимаются только болтовней, на границе выживают люди, а некоторые, не выдержав нагрузки и бесконечного режима ожидания, умирают. Ведь заметьте, никто из польских или тех же немецких дальнобойщиков, не стоит по 3-6 суток на территории белорусской погранзоны. Есть повод задуматься.

А пока же, по данным Госпогранкомитете Беларуси, выезда в страны ЕС ожидают более 4360 фур.

Рекомендуем