Меню
Мядельский райисполком

Чем закончились поиски продавца в деревенский магазин Стародорожского района

Деревенский магазин
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

Галина Качан дозвонилась в субботу на прямую линию к заместителю председателя Ивану Маркевичу, чтобы поведать о своей большой проблеме. Оказывается, в ее деревне Кривоносы, что в Стародорожском районе, уже третий месяц нет продавца в местном магазине.

— Что нам делать, как быть? — задает вопрос пенсионерка. — РАЙПО не ищет продавца, а у нас тут 120 человек. И дети, и внуки приезжают.

— В местный Совет обращались? — задает вопрос Иван Станиславович.

— Два месяца ищут и все кормят числами — а воз и ныне там!

Заместитель губернатора тут же связывается по телефону с председателем Стародорожского районного Совета депутатов Дмитрием Давыдовым. Тот дал пояснения, что продавца ищут, только вот ни в Кривоносах, ни в соседней деревне желающих не оказалось. На вопрос, где же людям покупать все необходимое, заверил, что два раза в неделю в деревню приезжает автолавка.

— Это все здорово, — замечает Маркевич, — только в магазин человеку хочется всегда. Тем более там пенсионеры — для них это точка, где они встречаются, общаются между собой, новости обсуждают. Негоже людей всего этого лишать — в деревне не так много развлечений у пожилых.

— У нас и молодые приезжают постоянно, дети, — присоединяется к разговору по громкой связи Галина Борисовна. — Муж на работу ходит, я сигареты не могу ему купить.

— А вот это плохой аргумент, — замечает Иван Маркевич. — Курить — здоровью вредить, пусть бросает это дело.

Он снова набирает номер на телефоне. На этот раз звонок председателю Стародорожского исполкома Дмитрию Сосиновичу. Оказалось, что руководитель района в курсе ситуации. Мало того, он заверил, что нужный специалист найден и в данное время проходит подготовку, которая продлится до конца месяца, после чего продавец приступит к работе.

— Ну давайте тогда, сделайте подарок жительницам деревни к 8 Марта, — напутствует главу администрации заместитель губернатора.

Так что вот и такие истории со счастливым завершением случаются на прямой линии Миноблисполкома. Впрочем, вопрос пока будет оставаться на контроле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59