Эндокринолог рассказала о пользе и вреде горячего шоколада

Горячий шоколад является полезным напитком, содержащим большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов. Однако злоупотреблять им не стоит, сообщила врач-эндокринолог Красногорской больницы (РФ) Татьяна Губина, пишет РИАМО.
«Горячий шоколад содержит антиоксиданты, защищающие наши клетки, и растительные пигменты флавоноиды, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и капилляров. К тому же качественный напиток снабжает организм витаминами группы В, железом, фосфором, марганцем, медью, цинком», — рассказала эксперт.
Она добавила, что горячий шоколад стимулирует выработку гормонов радости — эндорфинов.
При этом Татьяна Губина предупредила, что злоупотреблять напитком не стоит, поскольку он очень калориен и может способствовать набору веса.
«К тому же горячий шоколад содержит сахар, который может привести к повышению уровня глюкозы в крови», — отметила она.
Специалист советует выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао и меньшим количеством добавок.