Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Месть стоимостью $735 млн. Америка взялась за «раскулачивание» российских олигархов

Месть стоимостью $735 млн. Америка взялась за «раскулачивание» российских олигархов
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

В США нацелились на конфискацию доходов российских миллиардеров, в частности, речь идет о представителях российской элиты, связанной с Владимиром Путиным, в связи с проведением им военной спецоперации на востоке Украины. Об этом пишет новостной телевизионный канал США NBC News.

В ответ на проведение российской военной спецоперации на Донбассе власти США объявили о преследовании бизнес-элиты России и последующей конфискации ее владений, например, таких как яхта, чья стоимость достигает $735 млн.

Государственный департамент и Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США назвали имена множества олигархов, членов их семей и других российских организаций, все из которых имеют тесные связи с президентом Владимиром Путиным.

Список российских «кулаков» возглавляет горнодобывающий и минеральный магнат Алишер Усманов и его плавучий дворец Dilbar.

Роскошная яхта Dilbar, принадлежащая российскому миллиардеру Алишеру Усманову

Власти США заявили, что хотят конфисковать эту яхту, у которой есть две вертолетные площадки и один из крупнейших в мире крытых бассейнов на лодке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59