Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Опознан мужчина, тело которого достали из водоема ТЭЦ-5 в поселке Дружный Пуховичского района

Опознан мужчина, тело которого достали из водоема ТЭЦ-5 в поселке Дружный Пуховичского района
Фото: Фото предоставлено Сергеем Ковганом

В искусственном озере ТЭЦ-5 в поселке Дружный Пуховичского района в конце февраля было найдено тело погибшего мужчины. Сегодня, 4 марта, сотрудники ОСВОД сообщили, что погибший опознан. Это – пропавший в Руденске 30 ноября прошлого года 77-летний Николай Ломако.

Тело неизвестного на тот момент мужчины 26 февраля достали из водоема в Дружном спасатели МЧС.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» с декабря 2021 года разыскивали 77-летнего Николая Ломако. Пожилой мужчина в городском поселке Руденск 30 ноября около 12:00 ушел из дома, в котором жил, предположительно, в магазин. С тех пор его местонахождение было неизвестно.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган 4 марта рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Сегодня утром мне позвонил сотрудник Минской областной организации Общества спасения на водах и сообщил, что найденный в водоеме ТЭЦ в Дружном погибший мужчина и есть Николай Ломако, которого мы разыскиваем с декабря прошлого года. О пропаже пенсионера заявлял его сын. Наш отряд приносит свои соболезнования родным и близким погибшего.

Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артем Дядев подтвердил журналисту нашего портала, что погибший – действительно 77-летний Николай Ломако.

– Мужчина был зарегистрирован в Минске. Юридически его местожительство – в столице на улице Рокоссовского. Тело в водоеме нашел рыбак. От Руденска до Дружного порядка десяти километров. Известно также, что мужчина страдал потерей памяти, – сказал Артем Дядев.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!