Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отдыхаем всей семьей. На предстоящих выходных в «Дудутках» отпразднуют Масленицу

Отдыхаем всей семьей. На предстоящих выходных в «Дудутках» отпразднуют Масленицу
Фото: из открытых источников

Яркие проводы зимы в «Дудутках» намечены на 5 и 6 марта. В программе — традиционные обряды, выступления казаков, мастер-классы по белорусским танцам и играм и многое другое. Конечно, не обойдется без блинов и сжигания чучела.

«Щедрая масленица» начнется в 12:00 на площадке возле Сыроварни. Старт празднику даст музыка этно-фолк группы и танцевальные мастер-классы. Выступление ансамбля «Гуляй, Казак» намечено на 12:30. В это же время состоится ритуал «Проверка казачьей руки».

В программе запланированы выступления семейного ансамбля «Жывица» и цыганского коллектива «Игрица», приготовление и дегустация масленичных блюд. Голодными гости точно не останутся: на протяжении всего праздника будут работать лотки с горячей едой и напитками.

Вечером, в 16:30, состоится ритуал добычи огня и сжигание чучела. Провожать зиму и водить масленичные хороводы будут на площадке на Широком поле.

Помимо этого, весь день на площадках музея желающие смогут поиграть в «Масленичный столб», «Шишкоброс», «Кварто», «Баланс», «Лабиринт», «Шашки», «Крестики-Нолики», «Бои мешками», «Перетягивание каната». Для холостых гостей, отмечают организаторы, проведут игровой обряд «Колодка». А команда реконструкторов — шотландская пехота — организует бои «Стенка на стенку». Но участвовать в них смогут только мужчины старше 18 лет.

За дополнительную плату можно будет пострелять из лука. Родители даже смогут на время оставить детишек на специальных развлекательных площадках.

Программа обоих дней практически не отличается за единственным исключением: только 6 марта запланирована работа интерактивной площадки «Стена — холст прощения».

Для гостей из Минска организуют транспорт от метро «Институт культуры» до музейного комплекса. Подробности смотрите на сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!