Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ты виноват уж тем, что белорус или русский

Ты виноват уж тем, что белорус или русский
Фото: Елена Таборко

В субботу вечерним рейсом из Стамбула вернется на родину паралимпийская сборная Беларуси. Вернется не по своей воле, а из-за чудовищного решения Международного паралимпийского комитета отстранить наших земляков от участия в пекинских Играх.

И в тот день, когда МПК, по сути, решил изгнать белорусов, а также россиян из Пекина, сейчас и тем более было понятно: спортсмены остальных команд абсолютно не причем. По словам тех же россиян, к ним подходили и извинялись многие, в том числе и американцы. И они сказали: нам очень стыдно.

Стыдно, потому что в первую очередь их страна продавила это фашистское по своей сути решение. И, простите, как обезьяны, его тут же поддержало большинство команд. Уточню, не спортсменов, а руководителей. Хотя, почему как обезьяны. Те повторяют обычно с умом, а здесь, скорее, повели себя чинуши от спорта как попугаи: те тоже кричат, что услышали, не ведая, о чем речь. Вот и сейчас один дурак сказал убрать, остальные тут же бросились исполнять.

Моральный уровень чванливой Европы и США и так в последнее время был ниже плинтуса, а уж после этого случая и вовсе оказался в подвале. Оттуда и падать некуда. Только людям без совести могло прийти в голову подобное: объявить накануне, что вы выступаете, а на следующий день поставить крест. И плевать они хотели, что нарушили Олимпийскую хартию, которая гласит, что спорт вне политики. Фиолетово на то, что люди с ограниченными возможностями, для которых одна дорога сюда уже подвиг, готовились четыре года.

Моральное дно пробито окончательно. С юридической точки зрения такое решение абсолютно незаконно. Это, кстати, и будут доказывать в судах россияне. Думаю, нашим также надо поступить. Пусть знают, мы молчать не будем.

Фактически обесценены и медали самой Паралимпиады, ведь обе команды всегда привозили их немало. Наш прославленный паралимпиец Голуб так и сказал об этом и добавил, что трудно понять логику МПК.

Да нет у него никакой логики! Она одна: ты виноват уж тем, что белорус или россиянин. После этого, господа европейцы, от вашей так называемой демократии остались рожки да ножки.

Ну, а наши ребята, как и россияне, все равно герои. Не их вина, что лишили наград. Уверен, их было бы много.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!