Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«У Александра Григорьевича есть политическое предвидение». Сергей Мусиенко об итогах референдума

«У Александра Григорьевича есть политическое предвидение». Сергей Мусиенко об итогах референдума
Фото: фото автора

Александр Лукашенко четко, доходчиво и понятно подвел результат огромной работы целой исторической эпохи, в которой мы все находимся. Об этом сообщил руководитель аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко.

По словам аналитика, во время референдума 1995-1996 годов широкого обсуждения Конституции и предложений, освещения документа в СМИ – ничего подобного не было. Раньше не было такой стройной системы, бурной дискуссии, принятия решений.

– У Александра Григорьевича есть политическое предвидение. И обращается на себя внимание тот факт, что тогда, в 1995-1996 году, закладывая вопросы референдума о языке, о территории, об отношении к Российской Федерации, он предвосхитил события, которые происходят, к сожалению, на Украине сейчас. Если бы украинцы пошли подобным путем и провели у себя референдум, что предлагал Януковичу в 2013 году Александр Лукашенко, то сегодняшних вопросов у них, возможно, не было бы. Понимаете, посоветовавшись с народом, стала бы понятнее ситуация. Слушать надо людей, и сейчас такое время, что реагировать надо сверхбыстро, – констатировал Сергей Мусиенко.

По мнению руководителя аналитического центра ЕсооМ, в 1994 году было на много легче в некотором смысле.

– Мы целую пятилетку с нуля создавали законодательную базу, апробировали новые условия работы, изучали чужой опыт. Это была такая комплексная история! И шли вперед, не взирая на ограничения. Было проще, потому что решение принято, и мы его выполняем. Постфактум оформили документ, и конечно, сильно рисковали. Но присутствовали люди, которые могли взять на себя ответственность. Время было такое, революционное! – считает аналитик. – А сейчас время эволюционное, осмысленное, интересное во многих аспектах. То есть мы понимаем, что два года будем заниматься изменением законодательной базы, дай Бог, в спокойном и размеренном темпе!

Как отметил Сергей Мусчиенко, Президент четко определил, что ведется работа на будущее. Хотя те события, которые происходят за переделами Беларуси, будут очень сильно влиять на нашу страну.

– Заметьте, какое спокойное отношение у аудитории. Мы в режиме санкций, по сути, находимся постоянно, начиная с 1995 года. Даже с трудом можно вспомнить период, когда бы мы были в другом режиме. Плохо или хорошо, но это стимул к развитию, чтобы мы искали и находили пути решения задач. Меньше зависели от западного опыта и навязанных моделей, которые оказываются не совсем на благо народа, а, может быть даже, вопреки! – заявил Мусиенко.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59