Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Для ИП расширили список видов деятельности

Для ИП расширили список видов деятельности

В 2022 году перечень видов деятельности, которые можно осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и уплачивать единый налог по заявительному принципу, расширен на 6 видов и на сегодня их 38.

С этого года могут уплачивать единый налог без регистрации в качестве ИП физлица, оказывающие услуги учителя-дефектолога, ландшафтное проектирование, курьерскую деятельность (деятельность по доставке товаров, посылок, пакетов), чистку салонов транспортных средств, содержание могил и уход за ними, аренда, прокат развлекательного и спортивного оборудования (велосипеды, коньки, туристическое снаряжение и прочее).

Для того, чтобы осуществлять деятельность по заявительному принципу физическому лицу необходимо не позднее дня, предшествующего дню начала осуществления деятельности, представить в налоговый орган уведомление о начале осуществления деятельности и уплатить единый налог.

По состоянию на 1 января 2022 года на учете в налоговых органах Минской области состояло 8 760 физлиц, осуществляющих виды деятельности, не требующие регистрации в качестве ИП, которым в 2021 году был исчислен единый налог в размере 2,1 млн. рублей. По сравнению с 2020 годом их количество увеличилось на 1 993 человека, или на 29,5 процента.

Наиболее востребованными видами деятельности в области являются парикмахерские и косметические услуги, маникюр, педикюр, репетиторство, торговля на рынках цветами, кулинарными изделиями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59