Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уникальные карты и поддержка села. Рассказываем о работе «Белагропромбанка»

Уникальные карты и поддержка села. Рассказываем о работе «Белагропромбанка»
Фото: Светлана Курейчик

При входе в Центр банковских услуг ОАО «Белагропромбанк», расположенный на ул. 17 Сентября в г. Вилейка, интернет мобильного телефона начинает резко притормаживать… Причина, как оказалось, – в строении здания. Когда-то здесь располагался филиал Госбанка и Сберкасса СССР, так что стены ЦБУ – почти метровой толщины. Надежней здания в районном центре не сыскать. Для банка – то что надо! 

Перечень услуг, предлагаемых в Вилейском ЦБУ Белагропромбанка, вполне стандартный для любого банка, коих в стране насчитывается почти четверть сотни: денежные переводы (в т. ч. в иностранной валюте); валютно-обменные операции; кредитование; обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; операции с банковскими и вкладными (депозитными) счетами, операции с банковскими платежными карточками и многое другое.

Тем не менее есть у банка и собственные фишки, которые делают его совершенно непохожим на другие банки Беларуси.

Я расту

Многие видели у Белагропромбанка вывески с симпатичным зеленым листком неизвестного растения, размещенном в слове «igrow». Это обозначение так называемой экосистемы «Центры притяжения Igrow», направленной на развитие субъектов малого и среднего бизнеса. В ноябре – декабре 2019 года они появились в некоторых ЦБУ Белагропромбанка. В Минской области первый центр Igrow приступил к работе как раз в Вилейке, произошло это в сентябре 2020 года. Во многом – благодаря помощи центрального аппарата банка, поддержке региональной дирекции по Минской области и, конечно, председателя райисполкома Олега Бегунца.

В прошлом году центр притяжения Igrow ЦБУ «Белагропромбанк» в Вилейке посетили более 120 предпринимателей города и района.

– Центры Igrow – это пространства на базе центров банковских услуг Белагропромбанка, которые банк предлагает представителям бизнеса совершенно бесплатно, – говорит начальник Вилейского ЦБУ Сергей Абрамов. – Здесь можно работать, проводить встречи, организовывать различные мероприятия. Подобная бизнес-среда, как показывает практика, благотворно сказывается на формировании и улучшении собственного дела и даже имиджа. Потому что в таких «пространствах» Белагропромбанка созданы все условия для развития и обслуживания предпринимателей, оказания всесторонней профессиональной поддержки представителям малого и среднего бизнеса…

Чтобы воспользоваться всеми «плюшками» центра притяжения Igrow, надо всего лишь быть его резидентом. Для чего достаточно заполнить небольшую и несложную анкету банка.

Как уже было сказано чуть выше, в центрах притяжения предприниматели смогут получить:

— услуги коворкинга, офисное пространство для индивидуальной работы и функционирования проектных команд;

— обучение и бизнес-консультирование по вопросам организации, планирования будущей предпринимательской деятельности;

— консультирование юридических и физических лиц по банковскому обслуживанию и финансовым продуктам;

— помощь и консультации по продвижению и развитию стартапов с нуля и уже оформившихся бизнес-проектов;

— возможность организации (либо участие) нетворкинг-мероприятий, практических семинаров, конференций, презентаций, мастер-классов, деловых тренингов, программ для студентов, женщин и детей, встреч с представителями научных и бизнес-сообществ, лекций высококвалифицированных специалистов по разным направлениям деятельности (налоговой, бухгалтерской, финансовой, юридической и иным).

К примеру, на последнем семинаре в центре Igrow на базе ЦБУ в г. Вилейка специалисты налоговых ведомств подробно ознакомили представителей малого бизнеса со всеми изменениями в Налоговом кодексе.

Кому интересны центры Igrow? В первую очередь предпринимателям, у которых нет собственных офисов.

Коворкинг Вилейского ЦБУ сформирован таким образом, чтобы его можно было удобно менять за счет отдельных элементов помещения, а также с учетом требований (желаний) клиентов – от решения текущих вопросов до проведения серьезных мероприятий самого высокого уровня. То есть каждый участник центра Igrow получит здесь бесплатный интернет, оборудование для проведения презентаций и деловых встреч.

– Мы ведь не только бесплатный кабинет ипэшникам предоставляем, – говорит Сергей Абрамов. – На базе центра Igrow можно обучаться – также бесплатно – ведению бизнеса. Еженедельно у нас проходят онлайн-курсы по разным тематикам. Кроме того, на базе центра проводятся и встречи «вживую» – офлайн. В прошлом году таких было почти полтора десятка, что, с учетом пандемии, вполне неплохой показатель.

А еще в центре притяжения Igrow в Вилейском ЦБУ Белагропромбанка регулярно проводятся встречи с пенсионерами, где их обучают финансовой грамотности, рассказывают, дабы предостеречь, о случаях мошенничества и отъема денег у доверчивых…

Уникальные карты

Сегодня сложно удивить клиентов банка новыми карточными продуктами. А Белагропромбанку это удается. Банк выпустил карту Mastercard World «О-GO!» с огромным количеством бонусов и преимуществ для тех, кто находится в постоянном движении. Каждый держатель карточки «О-GO!» автоматически становится участником рекламной акции «Энергия FIT-коинов» и получает возможность накопить FIT-коины за безналичные платежи или за количество пройденных шагов, а после – обменять их на гарантированные ценные подарки различных категорий: спальный мешок, сумку-холодильник, несессер для путешествий и т. д.

Управление FIT-коинами осуществляется в мобильном приложении банка (услуга «Мобильный интернет-банкинг»). А в меню карточки «O-GO!» есть специальный раздел – «Энергия FIT-коинов». Это значит, что для обеспечения возможности начисления FIT-коинов за количество пройденных шагов следует установить одно из мобильных фитнес-приложений (Google Fit – для устройств с операционной системой Android; «Здоровье» – для устройств с операционной системой IOS) и разрешить мобильному приложению банка с ними синхронизироваться.

Акция представлена программой накопления баллов – FIT-коинов – за количество пройденных шагов, а также за безналичные платежи в предприятиях торговли (сервиса) и сети Интернет с последующей возможностью обмена накопленных FIT-коинов на гарантированные подарки, которые можно выбрать самому! Чем больше FIT-коинов, тем ценнее подарок! Причем подарков можно получить несколько. За год, к примеру, проходя ежедневно 10 тысяч шагов, через 100 дней (это будет 100 FIT-коинов) можно получить три спальных мешка или четыре сумки-холодильника! Кроме того (не будем забывать об этом), тот, кто ежедневно проходит 10 тысяч шагов, всегда будет здоровее того, кто не проходит, а просиживает.

Дарья Вишневская - ведущий специалист по обслуживанию частных клиентов

Для села

Нельзя обойти вниманием и социальную нагрузку, которую несет банк, уполномоченный государством работать с агропромышленным комплексом: 45% объема кредитного портфеля банка приходится на село (остальное – кредитование субъектов малого и среднего бизнеса). Многочисленные сельскохозяйственные ОАО и фермерские хозяйства могут воспользоваться недорогим кредитом для закупки ГСМ, удобрений, для пополнения оборотных средств…

Что касается фермеров, то для них имеется возможность воспользоваться как инвестиционными кредитами, так и получить средства для финансирования текущей деятельности.

Екатерина Супранович - главный специалист отдела корпоративного бизнеса; Галина Кадушкевич - ведущий специалист отдела корпоративного бизнеса; Анастасия Юрченко - заместитель начальника ЦБУ - начальник отдела корпоративного бизнеса

***

Любая идея, какой бы значимой и идеальной она ни была, так и останется идеей, пока не будет реализована.

– Не было бы команды высоких профессионалов, – говорит Сергей Абрамов, – не было бы и того результата, которого банк добился. В связи с чем хотелось бы отметить заместителя начальника ЦБУ – начальника отдела корпоративного бизнеса Анастасию Юрченко, начальника отдела розничных продаж Илью Храмца, коллектив отдела корпоративного бизнеса: Галину Кадушкевич, Марию Яцкевич, Екатерину Супранович, Надежду Жигореву; коллектив отдела розничных продаж: Людмилу Барановскую, Аллу Пинчук, Аллу Прокаеву, Елену Казлову, Елену Харкевич, Марию Занкович, Дарью Вишевскую. IT-поддержку работы осуществляет Александр Камиский, за хозяйственную деятельность ЦБУ отвечает Евгений Сильванович, а Ольга Барташевич возглавляет профсоюз работников и осуществляет контроль кассовой работы.

ОАО «Белагропромбанк»

220036 г. Минск, пр-т Жукова, 3

Тел.: +375 17 229-93-96,

e-mail: info@belapb.by

УНП 100693551

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!