Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уникальный проект МВД «Поезд памяти» отправится в путь 12 марта

Уникальный проект МВД «Поезд памяти» отправится в путь 12 марта

Белорусской милиции уже 105 лет! Традиционно в этот день говорят много хороших слов о тех «чья служба и опасна, и трудна», и, к сожалению, вспоминают тех, кто погиб, исполняя свой долг.

С минуты молчания и возложения цветов к памятнику в центре Минска и началось мероприятие в честь юбилейной даты. Министр внутренних дел Иван Кубраков сказал, что это уже традиция приходить 4 марта к погибшим товарищем, а потом и к их семьям, поддержать их. «Последнее особенно важно, ведь мы приходим к этим людям не ради «галочки», а, чтобы узнать, в чем они действительно нуждаются», – уточнил глава МВД. Возложение цветов прошло под музыку оркестра, символические выстрелы в честь павших защитников правопорядка и марша почетного караула. В глазах близких стояли слезы.

Иван Кубраков сказал, что в честь года исторической памяти создан уникальный проект «Поезд памяти», в котором смогут принять участие как сотрудники МВД и их семьи, так и все желающие.

12 марта состав из 18 вагонов отправится в путь с Минского железнодорожного вокзала. Поезд прибудет на Брестский вокзал, где мы откроем памятную доску, почтим память наших боевых товарищей, защищавших его в 1941 году от немецко-фашистских захватчиков. Мы помним каждого нашего коллегу, отдавшего свою жизнь как в военное, так и в теперешнее время ради сохранения мирного неба и безопасности. Также 12 марта в Брестской крепости впервые в истории белорусской милиции будет проведен концерт-реквием в честь милиционеров-героев.

Затем министр ответил на вопросы журналистов. Известно, что совсем недавно в нашей стране были совершены террористические попытки дестабилизировать обстановку, включая диверсии на железнодорожных путях. Иван Кубраков подтвердил, что это действительно было так, но служба МВД сработала молниеносно и в кратчайшее время восстановила порядок.

– Диверсии на железных дорогах будут пресекаться очень жестко. Все, кто попробовал дестабилизировать обстановку и нарушить общественный порядок понесут соответствующее в рамках закона наказание. Уже ведется административный процесс. – Подтвердил министр. – Я также хочу обратиться к родителям: проводите с детьми беседы, чтобы они не жили в интернете, где так много фейков и лжи. Например, вчера в Могилевской области были разбиты четыре светофора на железной дороге. «Диверсанта» задержали сами железнодорожники, ребенку восемь лет. Пусть лучше юное поколение занимается в кружках, в патриотических клубах. Воспитывайте детей, развивайте их и не допускайте подобного. Люди должны понимать, что мы работаем для них и ради них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59