Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вместо отметок — валюта. Как работает приложение, мотивирующее на учебу

Вместо отметок — валюта. Как работает приложение, мотивирующее на учебу
Фото: носит иллюстративный характер

Студенты БГУ придумали приложение, которое замотивирует школьников к обучению. Оно связано с системой электронных дневников и классных журналов «Znaj.by» и основано на принципе поощрения – за отметку и выполненные домашние задания ученики будут зарабатывать игровую валюту.

Рабочее название приложения — «Child Ed App», или «Ребенок и обучение». В его основе лежит рейтинговая система, которая применяется в младшей школе, где старательных учеников награждают медальками, «солнышками» или фишками. В процессе разработки авторы проводили исследование, которое показало, что школьники гораздо более заинтересованы в «прохождении игры» и выполнении достижения, чем в самой высокой отметке, которая пока что считается основной наградой в школьной системе образования.

Авторы разработки предлагают использовать в качестве награды за старательность и отметки виртуальную валюту. Ее можно потратить на улучшение игрового персонажа Memoji – индивидуального 3D‑аватара приложения. По словам разработчиков, в будущем может появиться функция конвертации заработанной «валюты» в скидку. Ее можно будет использовать при оплате образовательных курсов и программ, квизов, квестов.

Приложение придумала команда авторов разных факультетов: журналистики, радиофизики и компьютерных технологий, философии и социальных наук, а также юридического факультета.

— Такой междисциплинарный подход позволяет учесть психологические, лингвистические, технические детали при работе над проектом, – прокомментировали в пресс-службе университета. — Разработка студентов уже получила высокую оценку экспертов, победив в форуме «Space HACKATHON 1.0». На данный момент команда исследует особенности потребителя, ведется работа над созданием прототипа приложения. Принять участие в расширении и совершенствовании функционала могут все желающие студенты БГУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!