Меню
Голас Любаншчыны

Белорусский легкоатлет Томашевич на соревнованиях в Москве выполнил олимпийский норматив

Легкая атлетика
Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

Столица России принимала престижные легкоатлетические турниры, на которые были приглашены трое белорусских спортсменов. Вместе с хозяевами они поставили точку в зимнем сезоне. Точку, как вы уже поняли из заголовка, весьма успешную.

Наш толкатель ядра Олег Томашевич едва ли не постоянно отправлял его за 21 метр. И в Москве не изменил себе — 21.65. А это, между прочем, новый национальный рекорд для помещений, личный рекорд спортсмена, восьмой результат сезона в мире и четвертый в Европе! Другой белорус Евгений Брига с результатом 19 м 19 см занял третье место.

В прыжках с шестом как у мужчин, так и женщин победили представители Беларуси. Матвей Волков при этом установил новый личный рекорд, преодолев планку на высоте 5 м 83 см. Планка покорилась ему со второй попытки. Белорусский легкоатлет поднялся ещё на одну строчку в мировом рейтинге, став девятым.

Абсолютно лучшей стала и Ирина Жук. Она обновила свой лучший результат сезона, взяв со второй попытки 4.65! Попыталась улучшить результат, но 4.75, увы, пока не покорились.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59