Меню
Голас Любаншчыны

Минское «Динамо» вновь проиграло одноклубникам из Москвы, хотя имело перевес в две шайбы

Хоккей
Фото: ХК Динамо (Минск)
Видео: ХК Динамо (Минск)

Из Москвы минское «Динамо» возвращается с грузом из двух поражений, а это значит, что шансы пройти, наконец-то, первый раунд плей-офф в Кубке Гагарина стали намного меньше.

После первой неудачи наши хоккеисты высказывали оптимизм: мол, нужно подкорректировать свои действия и все наладится. Что имелось ввиду? Так, форвард Таннер Фриц был уверен, что нужно просто больше забрасывать и правильно сыграть в обороне. Защитник Коди Керран считал, что надо избегать ошибок, ведь до определенного момента в третьем периоде можно было вырвать победу. Но говорить и сделать — две большие разницы. Пока же констатируем (0:2) и продолжение спорта в Минске. Хотя нынче наши парни были близки к первой в этом сезоне победе над одноклубниками.

Хоккей

Как обычно, не обошлось без изменений в нашем составе. В защиту Калдис поменялся пятерками с Денисовым, а вот в нападении не оказалось Пинчука. Меркли же перебросили в третье звено.

ЮБИЛЕЙ СТАСЯ

Наш капитан Стась проводил сотый матч в плей-офф Кубка Гагарина. И еще в первом периоде его партнеры имели все шансы порадовать ветерана. Но при громадном перевесе в бросках, шайба в них упорно не шла.

А ВЕДЬ ВЕЛИ ДВЕ ШАЙБЫ…

Зато во второй трети матча минчане открыли счет. Шла атака, хозяева уж очень неумело пытались отобрать шайбу у нашего игрока, но в итоге потеряли, последовал пас на свободного Сотишвили и (1:0). Одним из ассистентов выступил наш сегодняшний юбиляр. Да что же творят наши! Волков делает перевес двойным. Такое впечатление, что москвичи поплыли. Впрочем, пока рано бить в ладоши. И двух минут не прошло, а хозяева пробили Колосова. Это сделал наш злой гений по предыдущей встрече Рашевский. А вот уже и ничья (2:2).

— Ничего страшного не произошло, — сказал автор нашей первой шайбы Сотишвили. — Наконец-то смогли дважды огорчить москвичей, потому что стали настырнее в атаке. Обидно, конечно, пропускать дважды, но это игра. Надо постараться вернуть лидерство.

ВНОВЬ НЕ УДЕРЖАЛИ ПЕРЕВЕС

И вернули, когда на 48-й минуте отличился Коробов. Бросок его почти от синей линии был шикарен. Вратарь увидел шайбу только в воротах. Радость была недолгой. Два удаления подряд гостей привели к голу хозяев (3:3). А еще через полторы минуты москвичи вышли вперед.

КУБОК ГАГАРИНА

Первый раунд

ДИНАМО (Москва) — ДИНАМО (Минск) — 4:3 (0:0, 2:2, 2:1)

МИНСК. 4 марта. «ВТБ-Арена».

ДИНАМО (Минск): Колосов (Фергюсон); Коробов — Хэмилтон, Волков — Фриц — Энас; Керран (А) — Калдис, Горбунов (А) — Основин — Мороз; Шинкевич — Денисов, Сотишвили — Стась (К) — Меркли; Т.Ковгореня — Пышкайло — Ричи; Сушко, Липский.

ШАЙБЫ: 0:1 — 24:52 Сотишвили (Стась, Меркли). 0:2 — 30:09 Волков (Хэмилтон). 1:2 — 32:04 Рашевский (Ожиганов). 2:2 — 35:58 Пыленков (Ильенко). 2:3 — 47:49 Коробов (Волков, Хэмилтон). 3:3 — 52:19 Гусев (Менелл, Уэл, ГБ). 4:3 — 53:48 Рашевский (Гусев, Уэл, ГБ).

Счет в серии — 2:0.

6 мартаДинамо (Минск) — Динамо (Москва) («Минск-Арена», 19:30).

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59