Ученые выяснили, что пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга
![](https://mlyn.by/app/uploads/2024/03/photo_2024-03-04_13-55-42-1024x576.jpg)
Исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что добавки с растительной клетчаткой улучшают когнитивные способности у людей старше 60 лет. Результаты исследования опубликованы в Nature Communications (Nat Com), пишет «Газета.RU».
В ходе исследования приняли участие 36 пар близнецов, у которых наблюдались признаки снижения когнитивных способностей. В ходе эксперимента испытуемые получали добавки с растительной клетчаткой в виде таблеток. Кроме того, в течение 12 недель все участники исследования выполняли различные упражнения с отягощениями и потребляли белковые добавки для улучшения функционирования мышц.
В результате проведенного исследования было обнаружено, что у испытуемых не произошло изменений в мышечной массе. Более того, те, кто принимал добавки с клетчаткой, показали лучшие результаты в тестах на оценку когнитивных способностей.
В частности, прием препаратов с этим компонентом положительно сказывался на улучшении памяти, скорости реакции, а также обработки информации.
Рекомендуем
![Напитки](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-23_13-52-48.jpg)
![Яйца](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-22_12-23-56.jpg)
![шашлык](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-21_13-36-53-2-1024x682.jpg)
![Хлебцы](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-18_14-14-55-1024x683.jpg)