Диетолог назвал продукты, которые улучшают микрофлору кишечника

Любая кисломолочная продукция благотворно влияет на улучшение качества бактерий в желудке. Об этом заявил диетолог и нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1».
Он объяснил, если говорить внешней микрофлоре желудка, то это совокупность отдельных микроорганизмов, которые работают для человека. По словам эксперта, на организм благоприятно воздействуют фрукты, в которых содержится глюкоза. Он отметил, что субстратом питаются микробиота, мозг и печень.
«Он помогает поддерживать баланс и стимулирует работу микробиотов, от которых зависит настроение», — объяснил диетолог.
Роман Пристанский подчеркнул, что негативно влияющих на организм продуктов не существует, однако во всем нужно знать меру.
Рекомендуем


