Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Импульс-БГУИР» промучился три периода с аутсайдером чемпионата страны, но все же победил

БК «Импульс-БГУИР» промучился три периода с аутсайдером чемпионата страны, но все же победил

Оказавшись по итогам второго этапа чемпионата Беларуси по баскетболу на пятом месте, «Импульс-БГУИР» был вынужден оспаривать право сыграть в четвертьфинале в серии плей-ин. Конечно, это лишние усилия, но противостояние с РЦОП-СДЮШОР не представлялось сложным.

Скорее, наоборот, оно должно было помочь «студентам» не выпасть из игрового ритма. Соперник же – отпетый аутсайдер, одержавший всего 2 победы в 27 матчах. Тем неожиданнее оказался ход поединка.

После первой четверти (11:16). Причем в середине перевес хозяев был двукратным. А потом они не могли забросить пять с лишним минут. Дальше уж вообще ни в какие ворота не лезет: к большому отдыху уступаем восемь очков.

Только в третьем периоде наша команда смогла вернуть себе преимущество. Да и то для этого понадобилось почти семь минут. Впрочем, развить успех не удалось, и на перерыв соперники ушли при полном паритете (51:51). И вот что так было не играть раньше?! На старте заключительного отрезка хозяева убежали на десять пунктов (61:51). К финишу перевес составил +13.

Завтра предстоит второй матч. Надеемся, наши парни сыграют лучше и завершат серию в свою пользу.

ИМПУЛЬС-БГУИР – РЦОП-СДЮШОР – 74:61 (11:16, 18:21, 22:14, 23:10)

МИНСК. 4 апреля. Спортзал БГУИР.

ИМПУЛЬС-БГУИР: Вайдо (26), Вабищевич (11 + 7 подборов + 9 ассистов), Зарецкий (12 + 10 подборов), Лапко (7), Вашкевич (6 + 7 подборов); Шишко (2 + 5 подборов), Шкуратов (0 + 5 подборов), Навойчик (10 + 5 подборов), Захар (н.в.), Курочкин (н.в.) Жуйко (н.в). Ильинчик (н.в.).

5 апреля. РЦОП-СДЮШОР Импульс-БГУИР (спортзал БГУИР, 18:00).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!