Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Чистые зоны» и партнерские роды. Что еще в документе Минздрава о помощи беременным в ковид

«Чистые зоны» и партнерские роды. Что еще в документе Минздрава о помощи беременным в ковид
Фото: из открытых источников

В Беларуси улучшат оказание медпомощи беременным и родильницам в условиях заболеваемости COVID-19, рассказали в Минздраве.

В последнее время в Беларуси наблюдается значительное снижение заболеваемости COVID-19. Однако, как считают специалисты, белорусским врачам придется работать с этой инфекцией еще долго. Поэтому для улучшения качества оказания медпомощи и минимизации последствий COVID-19 у беременных и родильниц Минздрав разработал соответствующий указ.

Так, в женских консультациях поликлиник будут разделены потоки пациентов и сформированы «чистые зоны». Руководители учреждений здравоохранения должны выделить помещения и определить дни недели, когда женщины детородного возраста, беременные и родильницы без клинических признаков наличия инфицирования вирусом COVID-19 и ОРИ смогут посещать специалистов.

Документом регламентирован также вопрос проведения партнерских родов в организациях здравоохранения. К слову, пара (при наличии у них отрицательного ПЦР-теста) может рожать «совместно» с соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий и в отдельных индивидуальных родильных залах.

Кроме того, специалисты Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» совместно с сотрудниками кафедр акушерства и гинекологии, репродуктивного здоровья и медицинской генетики Белорусской медицинской академии последипломного образования должны без ограничений проводить в амбулаторных условиях врачебные консультации (консилиумы) для женщин детородного возраста, беременных и родильниц, в том числе и в режиме телеконсультаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59