Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» после поражения в Жлобине вновь уступает в полуфинальной серии «Металлургу»

ХК «Шахтер» после поражения в Жлобине вновь уступает в полуфинальной серии «Металлургу»
Фото: ХК Шахтер

Полуфинальная серия Кубка Президента между «Шахтером» и «Металлургом» потихоньку приближается к своей кульминации. И борьба становится все острее Порою она приобретает настолько бескомпромиссный характер, что перерастает в массовую драку, как это было в предыдущем матче в Солигорске, когда «волки» обыграли «горняков» и вернули серию в Жлобин. Побоище дорого стоило гостям, лишившимся сразу пятерых игроков. Хозяева остались без двух. 

Такие дыры в составе, как у  «Шахтера», попробуй, залатай. Проблема была заметна, как говорят, невооружённым глазом. Хозяева же, понимая трудности соперника, попытались сразу его огорошить. И им это удалось, ведь уже на 6-й минуте счет стал 2:0. Причем в одном случае было реализовано большинство.

Во второй трети солигорчане, казалось, воспряли духом и отыграли одну шайбу. Но в заключительном все вернулось на свои места. Жлобинчане забросили еще две шайбы и повели в серии.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА

1/2 финала (пятый матч)

МЕТАЛЛУРГ – ШАХТЕР – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Предыдущие матчи – 7:4, 2:3 (ОТ), 2:4, 3:1 (счет в серии – 3:2)

ЖЛОБИН. 4 апреля. Спортивно-зрелищный комплекс

ШАХТЕР: Осипков (Зинаддин); Котеловский – Станкевич, Стефанович – Чернов – Жидких; Заламай – Бокун, Феклистов – Никулин – Трунев, Сазонович – Еронов, Разумняк – Демков – Алистров; Собко, Фарафонтов, Новик.

ШАЙБЫ: 1:0 – 03:08 Кузнецов (Тимирев, Мастрюков, ГБ). 2:0 – 05:21 Суворов, Пинчук). 2:1 – 36:55 Полищук (ШБ). 3:1 – 46:21 Волченков (Гаврус, ГБ). 4:1 – 56:24 Пинчук (Волченков).

6 апреля. Шахтер – Металлург (спортивно-зрелищный комплекс, 19:25).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!