Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Latvijas Gāze: требование России платить за газ в рублях не нарушает санкционный режим

Latvijas Gāze: требование России платить за газ в рублях не нарушает санкционный режим
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

AS Latvijas gāze (LG) анализирует объявленный Россией переход расчетов за газ с евро на рубли, говорится в заявлении компании Nasdaq Riga. LG также отмечает, что по предварительной информации такой порядок расчетов формально не является нарушением санкционного режима и вполне возможен. Подробности сообщает новостное интернет-издание Delfi.

Latvijas Gāze заключила с российским «Газпромом» долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года, который предусматривает расчеты за природный газ в евро.

По изменениям в российском законодательстве с 1 апреля 2022 года, расчеты за поставки природного газа от «Газпрома», осуществляемые после этой даты с рядом стран, будут производиться только в российских рублях.

В компании оценили соответствие измененного порядка расчетов ранее установленному санкционному режиму:

Первое впечатление такое, что порядок расчетов — в российских рублях — формально не нарушает санкционный режим и возможен. Сейчас Latvijas Gāze продолжает анализ предложенного способа расчета с юридической точки зрения и с точки зрения бизнес-интересов концерна.

Одновременно председатель правления Latvijas Gāze Айгар Калвитис отмечает: объем запасов природного газа в хранилище Latvijas Gāze достаточен для того, чтобы выполнять договорные обязательства перед домашними хозяйствами и другими потребителями, кому этот природный газ поставляется.

Он также добавил, что Latvijas Gāze продолжает поставлять природный газ домохозяйствам и другим потребителям поставляется строго в соответствии с договорами и в установленные сроки. Так будет происходить и впредь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59