Меню
Голас Любаншчыны

Прогноз Минэнерго: к 2030 году в Беларуси будет до 300 тысяч электромобилей

зарядка электромобили
Фото: Вячеслав Цуранов

В Беларуси ежегодно растет количество электромобилей, а через пять-шесть лет их может быть уже 300 тысяч. Об этом заявил заместитель министра энергетики Денис Мороз во время выступления на круглом столе Исполкома Электроэнергетического совета СНГ, пишет ТАСС.

Он рассказал, что сегодня в стране зарегистрировано 11 000 единиц электротранспорта. И если в ближайшей перспективе сохранится такой же темп роста, то к 2030 году цифра в 300 тысяч будет вполне реальной.

«Однако, озвученное количество создаст серьезную нагрузку на энергосистему, а это значит, что необходимо будет предпринимать управленческие решения инвестиционного характера, которые связаны с инфраструктурой», — отметил Денис Мороз.

Чиновник также подчеркнул, что в Беларуси созданы специальная программа и национальный оператор, занимающийся развитием инфраструктуры в стране.

«В республике уже введено в эксплуатацию более тысячи зарядных станций. Сейчас стоит задача — увеличить мощности этих станций, что является вызовом для энергосистемы», — заключил замминистра энергетики.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59