Меню
Голас Любаншчыны

Вашингтон планирует разместить ракеты средней дальности в Азии

ракета
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

США для сдерживания Китая намереваются разместить ракеты средней дальности в Азии. О таких планах заявил командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов на Тихом океане генерал Чарльз Флинн в интервью СМИ, передает ТАСС.

— Мы планируем сотрудничать с союзниками и партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе и вскоре разместить такие ракеты в этом регионе, — сказал Чарльз Флинн и добавил, что для США «является крайне важным поиск путем противодействия» модернизации ракетного потенциала Китая.

Конкретные данные о типах вооружений, сроках размещения и местах их базирования генерал не сообщил. Согласно предположениям японской газеты, речь идет о пусковых установках Typhon, позволяющих запускать крылатые ракеты Tomahawk и зенитные ракеты SM-6.

Соответственно с положениями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был подписан между СССР и США в 1987 году, Вашингтон не мог размещать баллистические ракеты наземного базирования, крылатые ракеты и ракетные пусковые установки дальностью от 500 до 5500 км. Но в 2019 году Соединенные Штаты вышли из этого соглашения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59