Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

НАТО не хочет соблюдать соглашения с РФ о нерасширении Альянса на восток

НАТО не хочет соблюдать соглашения с РФ о нерасширении Альянса на восток
Фото: 1tv.ge и из открытых истоничков

Альянс не будет соблюдать основополагающий акт Россия − НАТО от 1997 года от расширения военного присутствия на востоке Европы. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр, передает RuBaltic.Ru со ссылкой на Financial Times.

По документу, который подписан в 1997 году, Российская Федерация и НАТО никак не рассматривают друг друга как противников, при этом отказываясь от размещения у границ друг друга военных сил.

− Акт НАТО − Россия все еще здесь. Но его содержание не будет сдерживать нас при реализации наших планов. На данный момент общее мнение на политическом уровне таково, что мы не убиваем соглашение, но оно не остановит нас от необходимых с нашей стороны действий, − заявил Роб Бауэр.

Вместе с тем, Бауэр рьяно утверждал, что, якобы, пытался связаться с Валерием Герасимовым – начальником Генштаба Вооруженных сил России, однако ему это сделать так и не удалось.

Ранее сообщалось, что до конца мая НАТО планирует создание боевых групп на восточном фланге.

Напомним, что в декабре минувшего года президент России Владимир Путин во время переговоров с президентом США Джозефом Байденом потребовал соблюдения гарантий о нерасширении НАТО на Восток. Наряду с этим, вопреки требованиям, Запад рьяно наращивает контингент НАТО в Восточной Европе, невзирая на требования Москвы предоставить гарантии безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!