Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Потушить конфликт или подлить масла в огонь? Зачем американцы спускают миллиарды на Украину

Потушить конфликт или подлить масла в огонь? Зачем американцы спускают миллиарды на Украину
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер, Facebook / Алексей Резников

Официально территория США состоит из 50-ти штатов. Однако столь мощное по-своему характеру присутствие заокеанских вестников войны в Украине заставляет задуматься: а не является ли Украина негласным штатом американцев? Ведь судя по последней информационной повестке больше, чем американцы мало кто думает о простых украинцах. Спрашивается: что вы здесь забыли? В реальности же украинцы стали лишь  игрушками в геополитических злодеяниях дядюшки Сэма.

Битва за Америку идет в Украине

Звучит громко, но американский истеблишмент видит Украину как мощную точку влияния США на Европу и, конечно, на Россию. Старушку Европу они будут шантажировать на очередное увеличение финансирования НАТО и новые закупки американских вооружений для защиты от «злобной России». Страшилка для пугливых европейцев по-прежнему не меняет своей мелодии и вынуждает Европу вкладываться в истощительную милитаризацию на радость американского бюджета. Такое стратегическое значение Украины для американцев будет вынуждать их вкладывать огромные ресурсы на милитаризацию Украины. Их главная задача сейчас – не дать огню войны погаснуть и как можно глубже и на более длительный период затянуть Россию в военную операцию. По логике верхушки США – ставка столь высока, что сейчас всем нужно вложиться по максимуму, чтобы иметь в последующем абсолютную власть на европейском континенте. Конечно, с упором на минимальные потери для самих американцев и за чужой счет.

Американская Украина

Показателен тот факт, что президент США Джо Байден посетил оборонный завод в штате Алабама и много говорил американцам об Украине – близкой связи с ней и как они своими силами помогают ей бороться с Россией. Здесь мы видим, что ставится знак равно между США и Украиной. Байден пытается сказать людям, что война в Украине с Россией – это и война американцев. Конкретно на этом заводе и выпускаются ракеты Javelin, которые считаются флагманом противостояния украинских нацистов с российскими войсками.

На встрече с работниками завода Байден упорно пытался внушить людям, что от их труда напрямую зависит будущее Украины. Конечно, в данной ситуации между строк довольно явно читается «будущее американского влияния на Украине» и такая риторика носит важный мобилизационый характер, который несет посыл всем американцам: нужно напрячься ради «нашей Украины». Таким образом «Белый дом» пытается объяснить американцам, почему США выделяют такие огромные ресурсы на войну в Украине. Напомню, что недавно Джо Байден отправил запрос в конгресс США с требованием максимально быстро выделить финансирование в размере 33 миллиардов долларов, чтобы помочь Украине и далее противостоять российской агрессии.

Как мы понимаем, такими суммами определенно не ставится цель потушить военный конфликт в Украине. Напротив, масла в огонь американцы будут только подливать. А тушить все это придется героическим российским военным, которые не дадут американской проказе поглотить наши славянские земли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!