Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко уже в Риме, но сыграет ли она в тамошнем турнире?

Соболенко уже в Риме, но сыграет ли она в тамошнем турнире?
Фото: из открытых источников, Инстаграм Арины Соболенко

Далеко не факт, равно как и Виктория Азаренко. Обе наши теннисистки заявлены в основную сетку, но власти Италии и местный НОК требуют, чтобы организаторы крупного турнир не допустили их к игре, равно как и россиян. 

Руководство WTA пока молчит, хотя ранее заняло жесткую позицию по отношению к устроителям «Уимблдона», отказавшего белорусам и русским выйти на корт. Или то были просто слова о защите, чести и совести?

Давление на представителей турнира, согласно данным Corriere della Sera, колоссальное. Во главе всего этого стоит президент Национального олимпийского комитета Джованни Малаго. Признаться, уже надоело повторять один и тот же довод о том, что МОК и его национальные подразделения нарушают собственные же уставы, где нет ни слова о преследовании за национальность. Видимо, спорт вне политики – это больше не аргумент.

Тем временем в Рим начали слетаться игроки, в числе которых и Арина Соболенко. Судя по ее фотографиям в Инстаграмм, настроение у нашей ведущей теннисистки отличное. Надеемся, его ей не испортят.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!