Меню
Мядельский райисполком

Лунное затмение и Цветочное полнолуние можно будет увидеть 5 мая

Лунное затмение
Фото: из открытых источников

Первое полутеневое затмение Луны в 2023 году можно будет увидеть 5 мая. Оно начнется в 18:14 и продлится 4 часа 17 минут — до 22:31. Затмение можно будет увидеть из любого места, где Луна будет находиться над горизонтом и в случае ясной погоды.

Наибольшая полутеневая фаза наступит в 20:23. Луна пройдет через южную часть земной полутени за 5,5 дня до перигея или суперлуния (когда она будет ближе всего к Земле и будет казаться больше). В момент затмения видимый диаметр Луны будет на 0,13% больше среднего, а расстояние Луны от Земли составит 380 236 км. Это будет самое глубокое полутеневое затмение с февраля 2017 года и до сентября 2042 года.

Полутеневое лунное затмение 5 мая будет видно из любого места, где Луна в данный момент находится над горизонтом, в том числе из Антарктиды, большей части Азии, из Южной/Восточной Европы, России, Австралии, Африки и в акваториях Тихого, Атлантического, Индийского океанов.

Лунное затмение

Как затмение влияет на человека?

Влияние затмения и полнолуния на жителей планеты начнется уже 4 мая и сохранится до 12 мая, когда завершится третья фаза лунного месяца.

С полнолунием связано множество человеческих суеверий и убеждений. Подтвержденный факт, что в полнолуние особо чувствительные люди спят хуже, чем обычно. Однако на психически здоровую личность лунное затмение не оказывает никакого влияния.

Тревожных людей астрологи предупреждают, что в этот период общий агрессивный фон возрастет, повсюду будут бушевать страсти, а вместе с этим пойдет вверх кривая травматизма, насилия и риск всевозможных катастроф. В выигрыше окажется тот, кто сумеет обуздать свои эмоции и включит холодный рассудок и трезвый расчет.

Вместе с тем это отличное время, чтобы укрепить свою физическую форму и психологическую устойчивость. Удачными будут полная смена имиджа и эксперименты с внешностью, а также участие в психологических тренингах или иных активностях.

Лунное затмение

Что нельзя делать в Цветочное полнолуние 5 мая

Не рекомендуется совершать крупные финансовые расходы. Кроме того, не стоит принимать важных решений, способных изменить жизнь, так как в дальнейшем можно будет пожалеть об этом. Также не следует начинать новые отношения, заключать важные сделки, подписывать документы или же запускать новый проект. Также не стоит заниматься тяжелым физическим трудом и не брать на себя слишком много работы.

Что можно делать в Цветочное полнолуние 5 мая

В период Цветочного полнолуния рекомендуется выбирать одежду с цветочным принтом. Считается, что это может привлечь удачу. Важно уделить внимание комнатным растениям и цветам: пересадить, полить. Эксперты отмечают, что это может положительно повлиять на жизнь. Данный период также подходит для радикальной смены имиджа. А еще можно реализовать креативные идеи.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59