Меню
Мядельский райисполком

В какие страны из-за санкций нельзя отправлять письма из Беларуси

Почта
Фото: архив МП

Из Беларуси сейчас нельзя отправить письма в Финляндию и на Украину. Об этом рассказала гендиректор «Белпочты» Светлана Юркевич. Подробности пишет Sputnik.

Также из этих стран в Беларусь тоже не идет корреспонденция.

— США частично… Мы туда отправляем, а к нам они не принимают, — добавила Светалана Юркевич.

По ее словам, ранее санкции ряда стран создали проблемы для логистики, но теперь маршруты перестроены. Из-за этого некоторые отправления могут идти дольше. В том числе так происходит из-за замены авиаперевозок на автоперевозки.

В 2020 году у «Белпочты» были временные трудности с отправкой посылок. Какое-то время они принимались только для адресатов, которые находятся в Китае или России. Были такие проблемы и с письмами. Основной причиной стали сбои в авиаперевозках на фоне пандемии коронавируса. Некоторые направления закрывались полностью.

А летом 2022 года возникли новые проблемы после того, как Ассоциация европейских почтовых операторов PostEurop приостановила членство как «Белпочты», так и «Почты России».

В то же время основной белорусский почтовый оператор сохранил членство в основной отраслевой структуре — Всемирном почтовом союзе.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59