Меню
Мядельский райисполком

Виновник слива стоков в Гайну наказан. Вилейский водоканал оштрафовали

река Гайна
Фото: автора

В конце марта бдительные жители Логойска опубликовали в сети ролик с фонтанирующим люком вблизи реки Гайна. Тогда горожане предположили, что это слив канализационных стоков. Чтобы доказать или опровергнуть эту информацию, потребовалось вмешательство специалистов.

Буквально на следующий день факт слива задокументировали и мы. Из открытого колодца, действительно, с серьезным напором осуществлялся слив.

На местной КНС дежурные рабочие лишь разводили руками, услышав претензию, а также поясняли, что сброс произошел по причине поломки насоса. Якобы он носит аварийный характер. Только вот по словам местных жителей, зловонный ручей впадал в реку длительное время.

Всю имеющуюся у нас информацию мы передали в Логойскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Ее специалисты, в свою очередь, не только зафиксировали сброс, но и привлекли для проведения необходимых исследований воды в реки лабораторию. Анализ проб, наконец, получен и он подтверждает тот факт, что Вилейским водоканалом нанесен серьезный ущерб природе.

— Согласно полученным данным, мы имеем все основания для привлечения юрлица к административной ответственности, — пояснила начальник инспекции Инна Белановская. — В свою очередь просим граждан не игнорировать случаи нарушения правил природопользования и сообщать о таких фактах в инспекцию.

Логойск Гайна
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59