Меню
Мядельский райисполком

Штраф за шашлыки. Что будет, если готовить мясо на огне в неположенном месте 

Штраф за шашлыки. Что будет, если готовить мясо на огне в неположенном месте. Какой шртаф за шашлыки. Где нельзя готовить шашлыки
Фото: depositphotos.com

Для того чтобы избежать штрафа в сезон шашлыков, необходимо соблюдать правила организации отдыха на природе, о которых напомнили в Минском горкомитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает информагентство «Минск-Новости».

Прежде всего, следует отметить, что отдых с шашлыками разрешен только на специально оборудованных зонах и местах, таких как площадки с мангалами, столиками и урнами, которые имеются практически в каждом районе столицы. Однако наиболее популярными местами для отдыха с шашлыками среди жителей Минска являются водохранилища Заславское, Цнянское, Дрозды и Криница.

Минские власти также напомнили, что авто при выезде на природу следует парковать в специально предназначенном месте и не ближе 30 метров от береговой линии. Кроме того, за мытье автомобиля в пределах водоохранных зон предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин (800 бел. руб. в мае 2024 года).

За повреждение живого напочвенного покрова предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин (до 800 белорусских рублей). Если же развести костер в запрещенном месте, то нарушителя оштрафуют на 12 базовых величин (480 бел. руб.).

Для использования мангала необходимо привезти с собой дрова и уголь, так как незаконная вырубка растений может повлечь штраф в размере до 30 базовых величин (до 1200 бел. руб.).

За разрушение муравейников, гнезд, нор или других жилищ диких животных предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (до 1200 бел. руб.).

Если после проведения шашлыков на природе не убрать за собой мусор, то предусмотрен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (от 200 до 2000 бел. руб.).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59