Меню
Мядельский райисполком

Соболенко не смогла защитить титул на турнире в Мадриде

Фото: Из открытых источников

В мае прошлого года Арина Соболенко и Ига Швентек также играли в финале турнира Mutua Madrid Open. Тогда победила белоруска в трех сетах, но сейчас полька взяла реванш. И это ее первый титул в столице Испании.

Чемпионство принесло Швентек 1000 очков и 963 225 евро. Соболенко заработала 650 и 512 260 соответственно, но главное, что сохранила вторую строчку в мировом рейтинге. С учетом ее не самой лучшей игры сейчас, можно констатировать, что Арина выдала максимум, на что была возможна. Естественно, титул сохранить ей хотелось, как, впрочем, и польке победить. Накануне встречи она, кстати, сказала, что знает, как нужно играть против Соболенко, но не всегда это возможно воплотить на корте.

Арина сходу уступила свою подачу, но тут же вернула обратно и долгое время была впереди. Более того, была в гейме от промежуточного успеха, однако уступила три мини-отрезка подряд.

К исходу пятого гейма второго сета белоруска вела (3:2). Интересно, что по два раза соперницы брали чужие подачи. Швентек была в роли догоняющей. Но не только не догнала, а и позволила сопернице сделать брейк и сравнять счет в матче.

В решающем сете Соболенко предприняла попытку побега (3:1) после брейка, и тут же позволила польке вернуть утраченное и затем восстановить паритет. Ближе к финишу ситуация напомнила предыдущую партию: белоруска оказалась в гейме от победы. На этот раз Швентек оплошности не допустила (5:5). В 12-гейме белоруска имела два матчпоинта, и оба упустила. Здравствуй, тай-брейк!

В нем все та же невероятная по накалу борьба. Теннисистки находятся на корте больше трех часов. У Швентек образовался матчпоинт, однако Соболенко помешала его использовать. Следом упустила шанс и белоруска. И все же полька сумела поставить точку и впервые победить в Мадриде (7:5, 4:6, 7:6).



Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59