В Беларуси изменят маркировку продуктов. Что будет новое?
Этикетки пищевой продукции в Беларуси станут более информативными. Об этом рассказала председатель Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова, пишет агентство «Минск-Новости».
Сообщается, что на упаковках покупатель сможет прочесть не только про углеводы, жиры и белки, но и про содержание соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.
«Изменения внесут в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки». Конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний», — отметила Елена Моргунова.
Планируется сокращение списка разрешенных пищевых добавок на 19 позиций и введение 6 новых. Все эти изменения находятся на стадии обсуждения.