Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из белорусских теннисисток только Азаренко продолжает борьбу на «Ролан Гаррос»

Из белорусских теннисисток только Азаренко продолжает борьбу на «Ролан Гаррос»

В третий круг «Ролан Гаррос» Виктория Азаренко вышла впервые с 2015 года, а лучшим ее достижением остается сыгранный восемь лет назад полуфинал. Но, чтобы повторить рекордный для себя результат (лучше, конечно, превзойти!), белорусской теннисистке для начала требовалось обыграть в 1/16 финала американку Монику Киз.
Три года назад на турнире в Майами они уже встречались, но так и не доиграли из-за травмы соперницы во второй партии. На этот раз обошлось без ЧП.
До счета 2:2 игра была равной, но дальше Азаренко взяла инициативу в свои руки. Для начала белоруска сделала брейк, после чего увеличила перевес до двукратного. «Запас беды не чинит!» – наверняка подумала Виктория перед седьмым отрезком, и вновь взяла прием (5:2). А потом и сет, на все ей понадобилось ровно полчаса.
И дальше Азаренко не выпускала нити управления игрой из своих рук. Спустя минут десять у нее за плечами была фора в три гейма, причем два она взяла на брейках. Но очень трудно удержать игру в одном ритме, когда тебе противостоит столь искушенная соперница. Киз отыграла одну подачу и потом сократила отставание до минимума. Как нельзя кстати пришлась пауза. Азаренко пришла в себя и вернулась на корт полная желания как можно быстрее оформить пропуск в 1/8 финала. И вот уже всего гейм до заветной цели, который и был взят – 6:2, 6:2.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59