Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко проиграла в третьем круге «Ролан Гаррос», упустив шанс установить личный рекорд

Соболенко проиграла в третьем круге «Ролан Гаррос», упустив шанс установить личный рекорд

Обыграв в предыдущем матче Александру Саснович, Арина Соболенко повторила свое лучшее достижение на «Ролан Гаррос» – год назад в Париже она также вышла в третий круг. 4 июня у нашей теннисистки появился шанс установить личный рекорд на этом турнире. Но на пути к новому достижению стояла очень непростая соперница – россиянка Анастасия Павлюченкова.
С 32-й ракеткой мира Соболенко до этого встречалась дважды, причем в последний раз совсем недавно, на победном для себя турнире в Мадриде. Тогда ей удалось взять реванш у Павлюченковой за поражение в 2019 году в Торонто.
Нынче наша первая ракетка начала матч с 3:0, правда, при этом у нее возникли трудности на стартовой подаче. К счастью, удалось ликвидировать оба чужих брейк-поинта, но проблема своих геймов в столице Франции у нее стоит остро. В упомянутом уже поединке с Саснович она проиграла шесть подач. Вот и против Павлюченковой уже в пятом и седьмом геймах произошли два очередных ЧП, после чего соперница оказалась впереди (4:3). Итогом же такой игры белорусской теннисистке стало ее поражение в первом сете.
Совсем иначе играла белоруска во втором сете. Она ни разу не позволила россиянке добраться до брейк-поинтов, а сама овладела приемом в шестом гейме. Тут же счет стал (5:2), после чего Соболенко сделала еще один брейк и перевала выяснение отношений в третий сет.
И…опять за старое! Павлюченкова сходу овладела чужой подачей, через гейм повторив то же самое. А вот уже и «-4» гейма в пассиве у Соболенко. А на выходе – форменное позорище с «сухим» поражением в сете и вообще в матче – 4:6, 6:2, 0:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59