Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Застрявшие в Тунисе туристы «Белавиа» могут вернуться уже ночью 5 июня

Застрявшие в Тунисе туристы «Белавиа» могут вернуться уже ночью 5 июня

Как стало известно МЛЫН.BY, борт «Белавиа» выполнит эвакуационный рейс из Туниса сегодня в ночь с 4 на 5 июня. Эту информацию порталу подтвердил достоверный источник.
Согласно табло вылетов на сайте «Белавиа», самолет B2 9301отправился в Хургаду в 9:30. Вероятнее всего, этот же борт заберет застрявших туристов из Туниса. Время посадки в минском аэропорту — 01:35.

Это же подтверждает и онлайн-табло. 
По информации сайта flightaware, сейчас белорусский лайнер пролетает над территорией России в обход закрытой для нас Украины.

Ранее в «Белавиа» заявляли, что в ближайшие дни в Тунис запланированы два рейса, чтобы вернуть на Родину 300 человек.
Самолеты уже выполнили четыре эвакуационных рейса и вывезли наших туристов из Албании и Черногории.

1 июня двумя рейсами из Энфиды (Тунис) было доставлено в Беларусь 346 пассажиров.
189 человек 2 июня смогли покинуть черногорский Тиват. Также в этот день состоялся рейс из албанской Тираны, откуда было вывезено 168 пассажиров.

А что с застрявшими на Кипре белорусами?
Ситуация с Кипром остается открытой. По разным данным на Кипре могут находиться от 200 до 450 белорусских туристов.
Накануне за отдыхающим из Беларуси отправили российский самолет, но лайнер развернули обратно. Подробности пока неизвестны.
Всех отдыхающих привезли в аэропорт Ларнаки, а затем вернули в гостиницу, куда их поселили на время вынужденного ожидания.
Поскольку островное государство входит в состав Евросоюза, а летать «Белавиа» в аэропорты ЕС запретили.
В настоящий момент авиакомпания прорабатывает все возможные варианты, чтобы вывезти белорусов, застрявших там.
Закрытое воздушное пространство и последствия
Ограничения на полеты в белорусском воздушном пространстве также ввели в Евросоюзе после инцидента с самолетом Ryanair, летевшим из Афин в Вильнюс. 23 мая он экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Этим самолетом летел Роман Протасевич, один из основателей экстремистского Telegram-канала. При проверке документов Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
Также «Белавиа» из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы вынуждена была изменить маршруты и стоимость чартерных рейсов в Египет и Турцию.
В компании отметили, что из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание. Стоимость билетов на чартерные рейсы назначают турагенты. В Турцию цены на самолет поднялись на 40 евро, в Египет — на 45 долларов.
Президент Беларуси во вторник во время совещания по вопросам сотрудничества с Россией заявил, что перед Минтрансом поставлена задача: чтобы у коллектива «Белавиа» была работа и они были уверены, что государство их не бросит. Также было сказано, что Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.
Также на МЛЫН.BY
Курортный ад — «Белавиа» продолжает вывозить застрявших за границей белорусов
Белорусы не смогут отдохнуть в Албании и Черногории в этом сезоне
Турция и Египет подорожают? Куда еще можно улететь на отдых белорусам? Разбираемся в авиаперелетах

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59